Тесто не подошло за ночь. В чем причина?
Здравствуйте, помогите. Я вчера вечером приготовила дрожжевое тесто. Сделала все как надо, по рецепту. Дрожжи саф момент, не просроченные. Я оставила на ночь, но оно поднялось совсем чуть чуть. Под миску ставила противень с кипятком. Я не знаю в чем дело. Подскажите пожалуйста!!!. В начале все получалось прекрасно, тесто поднималось, даже когда я формировала булочки они в процессе уже сами поднимались.
Приведу ряд нескольких советов, а вы рассудите, где как и что, вы могли совершить какую ошибку. Но для начала от себя совет, впредь используйте всегда сырые, мокрые, и как их еще там-дрожжи, по 100гр в пачечке, обернутой в фольге, не беритесь за выпечку никогда с дрожжами типа сафт и тд тп, При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют рост и подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие. излишняя влага с рук, только осаждает тесто. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается. И последнее: Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. А вот этот совет уже вряд-ли выявит ошибку вашу и причину неподъема теста, но впредь на заметку возьмете: Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
..да ему 40 минут подходить надо.. ну край час.. какая ночь то..?. я думаю что новое ставить надо...
Ночь в духовке 30°.как оно по запаху?. может перебродило и осело
дрожжи некачественные, хоть и срок годности нормальный
лучше сначала проверять дрожжи на всхожесть, а потом заводить тесто
Дрожжи старые