Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Будет ли плодоносить болгарский перец на следующий год? И сколько лет он живет?

Нан Вот Профи (629), закрыт 7 лет назад
Выкопали из теплицы несколько кустов, посадили в горшки, растут, цветут, но плодов нет. Если весной опять в теплицу посадить, будет давать плоды? Почему дома не дают плодов (удобряем)? И сколько лет перец живет, если зимой тепло?
Лучший ответ
Виталий К. Гуру (3257) 7 лет назад
Уложите его на зиму "спать", держите при пониженных температурах и иногда немного поливайте по мере подсыхания грунта. Cрезы запакуйте воском ( на фото зелёным цветом) В марте начинайте его "пробуждать", чаще поливайте и повышайте t. У меня зимуют так:
Остальные ответы
Tane4ka Искусственный Интеллект (177882) 7 лет назад
Он многолетний, при хороших условиях сохранится. Со сладким я не пробовала, а вот горький у меня на работе уже 3-й год растёт. И цветёт и плодоносит. Хотя, честно говоря, тот что первогодка из семян и смотрится лучше и урожай больше.
Андрей Варюхин Оракул (56907) 7 лет назад
ВСЕ перцы -многолетние растения.
но я экспериментирую только с горькими сортами
Анатолий Яковлев Оракул (98029) 7 лет назад
Не плодоносит, потому, что мало света. Ему сейчас не нужна высокая температура, чтобы не тянулся. От силы + 20 и хорошее освещение.
Если все условия будут соблюдены, проживёт не менее 3-5 лет.
Тина Ездакова Оракул (60423) 7 лет назад
даже у многолетних растений на экваторе есть период покоя, и активной вегетации, ему надо отдохнуть, и подкормки сейчас не нужны в больших объемах, живет около 4-5 лет
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233832) 7 лет назад
смотря в каких условиях... в условиях нечерноземья из-за низкой солнечной активности он вряд ли проживет более 2-3 лет. хотя исключения вполне возможны...
Лариса Братко Мыслитель (5416) 7 лет назад
Будут. Дома им не хватает света (и возможно тепла). Я так пересаживала. Весной в теплицу такими даже лучше, у них стебель толстый и его медведка уже не берёт. Также к моменту высадки в теплицу, они уже с бутонами и намного раньше плодоношение начинается. Проблема в том, что у меня вот эту пересадку осенью кусты не все переносили - сохнуть начинали. Ну а те, которые сохранялись, к январю у них осыпалась вся листва и лишь потом начинался активный рост, и листвы, и бутонов. Да, я и помидоры также сохраняла. С ними всё то-же. Они только тянутся сильнее, но плоды-помидорки уже весной. Вот фото не этого года, но в остальные года также.
Genia Ученик (110) 2 года назад
Добрый день. Ваш перец в домашних условиях не получает естественного опыления и поэтому нет завязей. Для того, чтобы он смог опылиться на подоконнике, ближе к полудню слегка потрясите веточки с цветами. Можно даже увидеть, как поднимается облачко пыльцы.
Расих Бикмурзин Ученик (102) 2 года назад
На подоконнике прожил 2 года, оба года плодоносит по 2 перца, очень вкусные.
Guzel Haibrahmanova Ученик (143) 2 года назад
Плодоносит, сладкий сорт, на подоконнике
tatapenka Ученик (134) 7 месяцев назад
Я где-то читала, что ВСЕ растения многолетние. Просто есть более зимостойкие, другие менее. У меня (в СПб) перцы растут на окне с северной стороны. Выращены из магазинного перца Рамиро. Сунула семена в горшок с землёй, они взошли. Два больших крепких растения второй год плодоносят. Ещё одно растение (т.е. третье) выросло маленьким и цвести и плодоносить начало только на второй год. Четвёртое семечко взошло только на второй год. Растеньице пока совсем малюсенькое.
Ваши перцы не плодоносят скорее всего потому, что их некому опылять. Я опыляю сама, ватной палочкой.
Похожие вопросы