Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЧТО БУДЕТ ПРИ СТОЛКНОВЕНИИ БЕЛОЙ ДЫРЫ И ЧЕРНОЙ ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ДВЕ ЭТИ ДЫРЫ СТОЛКНУТСЯ

апрапрр аавраа Ученик (100), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Николай Матвейчук Просветленный (45439) 7 лет назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белая_дыра

объекты, существование которых не только не доказано, но и ставится под сомнение в принципе, можно обсуждать сколько угодно :)

Но если представить, что белые дыры существуют, то они по своему определению не могут ни с чем столкнуться.

Физику чёрных и белых дыр знаю недостаточно для ответа, потому могу лишь озвучить некоторые философские рассуждения.

Вблизи "горизонта событий" (не знаю правильно ли так говорить, потому в кавычках) белой дыры гравитационный потенциал обратный тому, который у горизонта событий чёрной дыры. Но чем больше объект, тем меньше градиент гравитационного потенциала на том же расстоянии. Следовательно если белая дыра больше чёрной, то она будет отталкивать чёрную дыру сильнее, чем та притягивает белую, и они никогда не столкнутся. Если же чёрная дыра больше, то она, сможет притянуть к себе белую дыру, и поглотить её, если у чёрной дыры получится немного расширить свой радиус, поглотив что либо имеющее нормальную гравитацию, а не отрицательную, как у белой дыры :)

С первым случаем всё предельно ясно, а со вторым: так как чёрная дыра поглотила белую, то ни один объект не пострадал, сохранив свои свойства (в белую дыру ничего не попало, а из чёрной ничего не улетело). А образовавшийся объект, как я понимаю, представляет из себя мост Эйнштейна — Розена, ну или какое-то его подобие. Так что, вероятно, такой объект будет обладать схожими свойствами.

P.S. ахаха :) Пока писал ответ успел его столько раз скорректировать, что перечитывая его понял, что философии то тут и не осталось вовсе. Просто несколько выводов уровня школьной физики и всё :)
Остальные ответы
Юрий Ожерельев Профи (858) 7 лет назад
Извинятся, пожелают друг другу хорошего дня, проклянут про себя клячу, которая не смотрит куда прётся и разойдутся в разные стороны)
Z_Георгий Победоносец_V(Я Русский!) Оракул (78427) 7 лет назад
для составления гипотезы о столкновении этих двух объектов, я бы в первую очередь учел такой параметр как - время. для существования белой дыры стрела времени должна идти вспять,
но гравитационные искажения которые создаёт черная дыра очень сильно замедляют время, и возможно эффект будет таким что под воздействием гравитации черной дыры, белая утратит свои свойства из за замедления времени.
Alexander Slaven Ученик (100) 7 лет назад
Вы должны понять одну вещь - белой дыры не существует. Это чисто гипотетический объект во Вселенной, в который якобы ничего не может попасть. Её нет. Так что, ничего не будет.
Ваня Слободянов Ученик (125) 4 года назад
во 1 появится шум созданы в 500-600 дб от которого всё к чёрту оглохнит. потом чёрные дыры будут крутится вокруг себя и также всё будут всасывать. но а потом соединятся в месте и образуют большую чёрную дыру.
Илья Илларионов Ученик (136) 2 года назад
Получится чёрно-белая дыра⚫⚪
А если без прикола то они по логике никак не столкнутся, как писал человек сверху про то что если одна будет больше другой то всё одна поглотит другую либо отталкнёт. Думаю вопрос был в том что если у них будет одинаковый размер, в пример можно привести два магнита на плюс и на минус, их невозможно соеденить(конечно я говорю про огромные магниты а не которые у каждого в доме лежат). Если всё таки представить их слияние то выйдет "Сверхмассивная чёрно-белая дыра"
Egor 145000 Профи (577) 1 год назад
Что будет если чёрная дыра столкнётся с белой дырой?
Они обе обладают неограниченной массой и абсолютно противоположны друг другу. По версии нашего канала при столкновении черной дыры с белой они попросту взорвутся так, как черная дыра поглотит слишком много материи и взорвется, а белая слишком много материи выплеснет и образуется большой выброс материи и чистейшей радиации в безграничные просторы Вселенной
Похожие вопросы