Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Стеарат магния - помогите разобраться

Здравствуйте. В продукте ( сахарозаменитель ) используется стеарат магния.
Я читал, что он может принести вред организму, если принимать его вместе с энергетическими напитками. Но что, если добавлять его в чай / кофе? Там ведь есть кофеин (и некоторые другие вещества), а он стимулирует организм.
Причинит ли вред стеарат магния, если добавлять в чай / кофе?
И еще. Говорится, что его нельзя смешивать с алкоголем / энергетиками. А сколько должно пройти времени после употребления их, чтобы можно было безопасно принимать стеарат магния? И наоборот - алкоголь / энергетики после стеарата магния.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Это стабилизатор и пеногаситель. Так что, никакими особыми свойствами он не обладает. И это не стеариновая кислота, а её магниевая соль (там ещё и кальций присутствует).

По принципу действия похож на аэросил, который добавляется в состав термопаст - препятствует расслаиванию и образованию комков.
В сахарозаменителе, ту же роль играет - что бы продукт не слёживался.
А ещё, если его побольше добавить в дорогой продукт, то производитель получит (и получает, блин) приличную дополнительную прибыль :-)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Ерунда написана. Как в вопросе, так и в ответе выше.
Стеарат магния, это скорее всего будет мыло по вкусу, но явно не сахарозаменитель.
Малоопасное (в общем ни о чем), вещество, по сути, мыло.

Аватар пользователя
Мастер
2мес

Вредная добавка, лучше не принимать все продукты и лекарства с ней в составе да и всё

Аватар пользователя
Мудрец
7лет

Вещество «Магний стеарат» имеет несколько названий: по латыни - Stearic acid или Magnesium stearate, по-русски - стеариновая кислота, Е-572. Очень токсичное по своей природе вещество входит в 90% медикаментов. Он, в свою очередь, вступая в реакцию с напитками-энергетиками, алкоголем и лекарствами, становится ядом. Препараты, косметические средства и пища, содержащие Е-572, вызывают: повышенный риск онкологических заболеваний; нарушения в работе щитовидной железы; некроз на клеточном уровне