Кто какую должен понести ответственность и возможно ли было проконтролировать такую площадь?
Организация «А» занимающаяся строительством домов, заключила договор на благоустройство дворовых территорий с организацией «Б» занимающейся строительством дорог. Работы должны быть проведены с использованием материала предоставляемым заказчиком. Организация «Б» является полноценным ТОО в штате которой имеются инженеры, геодезисты и мастера и соответствующая техника. До заключения договора компании «А» с компанией «Б», компания «А» принимает на работу и заключает договор с мастером дорожником, которой в последствии должен курировать работы компании «Б». Имеется и технический надзор осуществляющий контроль. Вопрос: Кто какую должен ответственность понести, если в процессе работ компания «Б» допускает перерасход материала а именно щебня, укладывая его толщиной 22-26 см вместо предусмотренных проектом 18 см? Факт перерасхода выявлен после выполнения работ, посредством взятия кернов и замера толщин конструктивного слоя. Кто и как должен был проконтролировать этот момент?
P.S щебень использовался фракции 40*70 после чего клинцевался фр. 20*40 и фр. 10*20. Работы проводились на площади 13 000 м2
а смету на работы и на материал кто согласовывал? там же наверняка были утвержденные объемы щебня
Сложноватая задачка... 5 штук
Чур, я не виноват. У меня иммунитет. Мне Бородина из "Дома-2" выдала