Ольга Федорова
Просветленный
(45268)
16 лет назад
Большинство рецептов соусов, которые я делаю, начинаются так:
мелко нарезаный лук обжаривается в растительном масле или маргарине до
золотистого цвета, обжаривается мука (толже до золотистого цвета)
добавляется вода и все размешивается до однородной массы (не снимая с
огня) , чтобы получилось не так густо, как желаемый соус... .
далее идут вариации:
в полученную массу можно добавить:
1.томатный соус (пасту)
2.сметану
3.сыр
а также 1,2,3 в любом сочетании, количество определяется наличием 1,2,3 и
вкусом
все размешивается на слабом огне до получения однородной массы желаемой
густоты, если слишком густо, то можно добавить воды.
специи (молотый перец, чеснок, соль и т. п. ) добавляются по вкусу
в сырный соус можно добавить немного сухого белого вина
Hа первом этапе можно вместе с луком можно обжарить мелко натертую морковь
или мелко нарезаный болгарский перец.
Хулиган
Ученик
(241)
16 лет назад
200гр воды подогреть, но не кипятить. всыпать через сито 2 столовые ложки муки, вскипятить 3 мин и когда остынет добавить 259 гр сметаны. соль и специи по вкусу
Lenochk@
Мудрец
(17640)
16 лет назад
Простой сметанный соус
100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
16 лет назад
Сметанный соус.
1-1,5 стакана бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, соль.
Муку пассеровать на сковороде, помешивая, разбавить горячим бульоном, вскипятить, добавить сметану, подогреть.
Сметанный соус с луком.
2 стакана сметанного соуса, 200 г лука. 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Кружки нарезанного лука обжарить в масле, добавить сметанный соус и соль.