Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как правильно и вкусно приготовить сметанный соус к грибочкам?? чтобы он густой был?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

просто добавьте в него немного муки и все ок!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Сметанный соус.
1-1,5 стакана бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, соль.
Муку пассеровать на сковороде, помешивая, разбавить горячим бульоном, вскипятить, добавить сметану, подогреть.
Сметанный соус с луком.
2 стакана сметанного соуса, 200 г лука. 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Кружки нарезанного лука обжарить в масле, добавить сметанный соус и соль.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

а я грибы сразу в сооусе тушу. жарю грибы, потом добавляю сметану, муку, специи, соль. и очень вкусно.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Простой сметанный соус
100 г сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Большинство рецептов соусов, которые я делаю, начинаются так:
мелко нарезаный лук обжаривается в растительном масле или маргарине до
золотистого цвета, обжаривается мука (толже до золотистого цвета)
добавляется вода и все размешивается до однородной массы (не снимая с
огня) , чтобы получилось не так густо, как желаемый соус... .
далее идут вариации:
в полученную массу можно добавить:
1.томатный соус (пасту)
2.сметану
3.сыр
а также 1,2,3 в любом сочетании, количество определяется наличием 1,2,3 и
вкусом
все размешивается на слабом огне до получения однородной массы желаемой
густоты, если слишком густо, то можно добавить воды.
специи (молотый перец, чеснок, соль и т. п. ) добавляются по вкусу
в сырный соус можно добавить немного сухого белого вина
Hа первом этапе можно вместе с луком можно обжарить мелко натертую морковь
или мелко нарезаный болгарский перец.