Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Порвал отношения с друзьями.

Было у меня три школьных друга, общались более 15 лет. Все меня устраивало: кафешки, шашлыки, холостяцкие разговоры. Но один из друзей стал меня со временем утомлять. Он по натуре задира и хам. До определенного времени я еще терпел его выпады, т. к. человек я неконфликтный и довольно сдержанный. Но потом стало тошнить от неуместных шуточек, подколов и грубых выходок, доходящих иногда до личных оскорблений. В общем терпение однажды лопнуло - разругался я с ним в одну из наших встреч. Через месяц у меня было новоселье и я позвал оставшихся двоих друзей, а данного типа впервые за много лет проигнорировал. Не хотелось портить такой праздник его присутствием и опять наслушаться чего-нибудь. К моему удивлению двое моих друзей отнеслись с негативом к моему поступку и осудили меня. Сказали, что я “слишком обидчивый”. В итоге пришлось порвать со всей кампанией, поскольку терпеть того кадра я больше не собираюсь, а мои друзья на его стороне. А как бы вы поступили не моем месте?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

И правильно, не друзья они тебе были, а так, приятели для тусовок. Друзья как минимум заботятся о твоих интересах и не хотят задеть ни словом, ни делом.

Просветленный
7лет

Ты правильно поступил! Начинай жизнь с нового листа! И пусть у тебя не будет таких друзей, которые только для кафешек созданы! Но окружение людей просто необходимо! Пусть это будут люди по делу, надёжные приятели. но не друзья! У меня например нет подруг, и никогда не было. Но это не мешает мне общаться с людьми! При этом я никого не подпускаю близко к себе! Так.. поверхносное общение. и всё!

Мудрец
7лет

Просто ваши пути со временем разошлись. Так часто бывает - одни люди в чем-то меняются, другие нет. И уже перестают друг друга устраивать. Общайтесь только с близкими по духу.

Знаток
7лет

Я скажу Вам по секрету - друзей не бывает. Кто -то кого - то будет бесить, кто-то обсуждать, кто-то будет "другом" для тусовок (в вашем случае). Вы сделали правильно, и не сомневайтесь в вашем выборе)

Мастер
7лет

А друг ли ты им?