Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли уменьшать Уставной капитал, при устаревшем перераспределении доли единственному участнику ООО.

Л.Е.В. Профи (784), закрыт 7 лет назад
Забыли про долю (4 года). Если сейчас подать на перераспределение, единственному участнику ООО. То, нужно ли уменьшать уставной капитал?
Если отдадим долю, то УК будет 2500.Нас закроют.
Лучший ответ
Lawman Гений (64938) 7 лет назад
ООО Лев, вы повторяетесь. В прошлый раз я уже вам разъяснил, что никто вас закрывать не будет, никому вы не интересны. И вы снова не узнали, что означает "распределение доли". Прочитайте статью 24 закона об ООО. Еще раз вам повторю для вас как юрист, а не как бухгалтер, и простыми человеческими словами. Если доля принадлежит ООО, то единственный участник принимает решение о распределении доли единственному участнику. Эта фраза означает, что участник не продает долю третьему лицу, не уменьшает уставный капитал, а забирает долю ООО себе и становится владельцем 100% уставного капитала. Участник просто составляет решение, на основании которого директор оформляет заявление формы 14001, заверяет у нотариуса подпись и несете заявление и решение в налоговую инспекцию. Налоговикам следует подать документы в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли. Вот если вы опоздаете на месяц с лишним, тогда можете схлопотать штраф в 5000 рублей. И это все описано в статье 24. Не надо вам уменьшать уставный капитал, особенно, если он станет меньше 10 000 рублей, иначе это ликвидация ООО.
Л.Е.В.Профи (784) 7 лет назад
Извините нас, что еще раз спросили. Спасибо Вам большое человеческое!!
Просто нотариус сказал, что при распределении доли, придется уменьшать УК. Поэтому столько сомнений.
Lawman Гений (64938) Нотариусы тоже люди и тоже могут иметь собственное мнение. Просто вам лучше найти другого нотариуса, если у этого такие странные запросы уменьшить уставный.
Остальные ответы
kecha Milkun Мыслитель (5508) 7 лет назад
Я могу дать контакты ребят, которые могут предоставить бухгалтерские услуги на базе аутсорсинга. Обращайтесь по данному вопросу на https://prostoburo.com
Л.Е.В.Профи (784) 7 лет назад
спасибо! Позвоним сейчас.
Похожие вопросы