Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Подскажите хорошее красное или белое французское вино (не очень дорогое)

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Если за небольшие деньги вы хотите взять приличное французское вино, ищите надпись mouleux на этикетке. Это полусладкие вина с приятным фруктово-цветочным ароматом, умереной кислотностью. Если это будет белое вино, не забудьте его охладить и тогда вы сможете в полной мере им насладиться. Я пробовал белые вина этой категории, понравились. Если вы не искушённый знаток вина, то это оптимальный вариант. Дешёвые французские вина в одном ценовом сегменте по качеству уступают новосветским ( ЮАР, Чили, Австралия и т. д.) , поэтому я бы вам посоветовал за те же деньги взять бутылочку новосветского, только непременно сухого.

Оракул
16лет

Бордо красное сухое очень хорошее. Производитель или название (не знаю) Премиус, есть красное, белое и розовое. Еще очень классные вина ЮАР, не хуже французских.

Гуру
16лет

Недорогое вино в россии не продается!! ! Тем более хорошее!! ! Все хорошее вино и не дорого продается в странах бывшего СССР!!!

Мудрец
16лет

Я пью Бордо или Шардоне. Но французское всегда дороже остальных вин.

Мастер
16лет

моё самое любимое - кювье дю пап, белое полусладкое. цены на него разные бывают, где-то от 120р. до 250р. лёгкое, не терпкое, приятно пахнет, вкус ненавязчивый. пью на все праздники и к десерту, и рыбе, и мясу, смотря какое настроение...