Как подключить кабель к счётчику и автомат
Здравствуйте. Хочу самостоятельно подключить розетку под электрическую варочную панель. Собираюсь протянуть кабель трёх жильный и поставить в счётчике автомат. Кто разбирается в счётчиках как мне самостоятельно присоеденить там в счётчике подъезда. Я обвёл зелёной рамкой счётчик и автоматы своей квартиры.
Заранее спасибо кто поможет!

Короче. Не мучайся. Позови электрика. Что бы он не искал тебя потом сам. Что бы объяснить, какой ты "хороший чел." подогнал ему работу по замене сгоревшего клеточного щитка. Думаю что соседи то же могут присоединиться к этому "чествованию".
Самостоятельно никак! Звони в УК, вызывай электрика. Самостоятельно Вы не подключите . Объяснять на пальцах не вижу смысла.
Смотрите крайний справа вверху сколхозил.
По остальному не могу судить о характеристиках проводов, достоверно что куда пошло и надо ли чтото менять. Счетчик сам распломбировать не можешь - потом дорого обойдется.
Сама сборка щита вызывает сомнения
Желто-зеленый провод вашего кабеля однозначно под гайку на корпус справа - защитное заземление. Но там уже напутано и вероятно придется чтото придумывать с обесточиванием всех квартир на время работы.
Фазный на автомат как ваш сосед.
А синий - ищите свой 0, а не как сосед-колхозник на машину кинул с трактором попутав.
Зачем лезть в счетчик? У вас там уже есть 1 общий автомат после него идут еще 2. Отключаете общий и подключаете еще 1 также, как и те 2. Фаза к фазе, ноль к нулю, земля к земле.
В счетчике автомат ставить нельзя, ибо он запломбирован + мощности проводки не хватит, скорее всего + много переделок. А так, более подробно могут сказать только спецы по электромонтажным работам из http://lkmcccp.ru