Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать? Я тупой и не сдам экзамен! (ОГЭ)

Дмитрий Носов Ученик (71), закрыт 7 лет назад
Я хочу поступить на нормальную работу, не говорю что офигенную, чтобы стать богачем, нет! Но работать достойно! Но моя проблма в том что я ничего не понимаю в алгебре и геометрии вот вообще нечего, я немогу сделать домашку по этим предметам без ГДЗ!!! Что делать, родители тоже не понимают как это делается и поэтому тоже мне не чем не могут помочь, денег на репетитора нету!!! И я думаю что я не сдам ОГЭ !!!Я хочу у вас спросить! Я кстати в 8 классе и я хочу спросить что будет если я не сдам огэ, куда я смогу поступить, легко ли сдавать этот экзамен и хорошо ли нас будут к нему подготавливать... Кто уже с этой задачей сталкивался или прошел через эту задачу скажите пожалуйста мне
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (637999) 7 лет назад
Повысить самооценку ( с амбициями у Вас всё впорядке).
Готовиться как следует .
Все люди сдают и Вы сдадите, если не пустите подготовку на самотёк!

ОГЭ или Основной Государственный Экзамен — небольшой барьер, который должны преодолеть выпускники, чтобы окончить 9 класс. До 2014 года младший брат ЕГЭ назывался ГИА, но от смены букв ровным счетом ничего не поменялось. Большая часть 15-16 летних школьников продолжает с таким же безразличием относиться к данным экзаменам, предпочитая подготовке онлайн-игры, стримы на твиче и пролистывание ленты в vk. Учителя, конечно, активно пытаются взывать к здравому смыслу, но толку мало...

Если в 2016 году для получения аттестата в 9 классе достаточно набрать проходной балл по математике и русскому, а результаты двух любых обязательных экзаменов по выбору никак не влияют, то уже в 2017, 2018 придется напрячься. Там предстоит наскрести на проходной сразу по 4 предметам, два из которых также будут по усмотрению школьника.

Шутки-шутками, но готовиться к ОГЭ в 9 классе важно и нужно. На то есть пара причин:
1. В некоторых ПТУ колледжах существует неплохой конкурс, поэтому далеко не все умудряются поступить на бюджет.
2. Наработанные навыки очень помогут при дальнейшей подготовке к ЕГЭ.

Да, тут нет такой ответственности, которая давит в 11 классе, но если вы сможете как можно раньше выработать в себе привычку заниматься подготовкой самостоятельно и причем систематически, то без каких-либо проблем сдадите не только ОГЭ, но затем и ЕГЭ.

На «Незнайке» вы можете удобно решать варианты ОГЭ по всем основным дисциплинам, скачивать их в pdf, работая с бумагой, тренироваться на отдельных типах заданий и получать от всего этого удовольствие!

Успешной подготовки, друзья, «Незнайка» обязательно вам в этом поможет!

Тесты ОЭГ с решениями и ответами:
https://neznaika.pro/oge/
Источник: интернет. Успехов!
татьяна смолярПросветленный (37366) 7 лет назад
У Женщины СРАЗУ повышается самооценка если Мужчина говорит Ей : " Ты - САМАЯ лучшая! Ты - СУПЕРЖенщина ! " )))

Доброе утро, Дорогая! Пусть близкий твой Мужчина ВСЕГДА говорит Тебе ЭТИ замечательные слова! Обнимаю-целоваю.... Твоя Подружка Танька ))
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (637999) Доброго дня, моя милая, Танюша! Говорит, уже 46 лет говорит, и я верю !!!:))))) Но с самооценкой у меня не очень..., поддаюсь негативному влиянию извне и очень бурно реагирую... Умом понимаю, что не стоит, а реагируется... :) Милая Танечка, тебе самого доброго из всех добрых, дня! С любовью обнимаю и целоваю, моя хорошая". Галина.
Остальные ответы
Разрушаю мечты. С гарантией Искусственный Интеллект (201532) 7 лет назад
3 на ОГЭ обычно натягивают, что бы выкинуть ученика из школы.
Дмитрий НосовУченик (71) 7 лет назад
Спасибо
GunGStaМыслитель (6430) 7 лет назад
Увы друг мой, время не уже не то
Светлана ПрыходькоУченик (127) 5 лет назад
нет наврятли
AlekseyЗнаток (383) 4 года назад
Бред, я лично знаю человека которого выкинули.
Andrey Darker, учителя нарисуют 3?
Ольга ШвецоваЗнаток (251) 4 года назад
Спасибо, успокоили
Александр БарышевУченик (191) 2 года назад
Если меня ещё и обосут и выкинут с тройкой я им ноги буду целовать
Александр Барышев, хорош
Кэсси Кейдж Знаток (300) 7 лет назад
Чувак, бро. Я так же не могу с этими предметами справится.
Учителя стали гораздо невыносимыми.
Денис ЛакорствоУченик (14) 2 года назад
Как дела? Сдала?
Gig yggffg HhcdЗнаток (292) 2 года назад
Ахахахахахахахахах
Елена Кулыгина Знаток (410) 7 лет назад
Видео уроки по решению ОГЭ, ведет учитель математики и эксперт ОГЭ ЕГЕ. Пособие решение 2018 с сайта решу ОГЭ.
https://www.youtube.com/feed/subscriptions
Golden Flower Просветленный (44765) 7 лет назад
Без репетитора у тебя не получится... Начинай готовиться сейчас! Я на домашнем обучении учусь (так как у меня сахарный диабет), ну и я начала готовиться только в октябре, с русским у меня всё хорошо, а вот с остальным было не очень. Конечно, сейчас я уже очень хорошо знаю математику, но я занимаюсь с репетитором. ОГЭ очень трудное, поверь! Я в 9 классе и от одноклассников (у меня мама учитель, и конечно, с её классом я дружу) и от одноклассников знаю, что их школьный учитель вообще почти не занимается по программе ОГЭ, а только по учебнику. Я все пробники писала на 5 и 4, а одну контрольную по математике на 3 (помню, долго рыдала из-за этого). Без аттестата тебя никуда не возьмут, разве только на мастера, штукатура, маляра или какого-нибудь дворника (без обид), а только справку выдадут, что ты окончил школу на 2 и всё. Постарайся самое главное в 9 классе закончить год на 5! Потому что если даже у тебя по экзамену будет 3, в аттестат пойдёт 4. А все универы смотрят аттестат, а не результат ОГЭ. Попробуй в 9 классе очень внимательно слушать учителя, не грубить ей, и прям плачься, что тебе нужна 5. На то, что дадут шпаргалки можешь не рассчитывать. Я хочу быть судьёй (т. к. они много зарабатывают) и поэтому учу обществознание, и географию буду сдавать (т. к. она самая легкая). Тебе я тоже советую пойти в юридический факультет, они все много зарабатывают и после этого института у тебя будет много профессий. Ну в общем, старайся, хоть как-то нанять репетитора (поверь, без него ты не сдашь ОГЭ), в 9 классе постарайся получить 5, подойди к учительнице, скажи, что ты не понимаешь, объясните мне эту тему. Ну а в целом, у тебя ещё много времени. Ещё целый год!
Даниил ЛузинУченик (57) 6 лет назад
Привет, у меня тоже сахарный диабет 1 типа, но я хожу в школу, дружу с друзьями, но почему ты не ходишь в школу?
Golden Flower Просветленный (44765) Привет, ну, в принципе, а зачем мне это было надо? У меня мама учительница и мой классный руководитель, я была в её классе. Все знают, что школа - это кошмар, вот она меня от него и оберегла, я ходила на контрольные работы в школу, знала всех её учеников в классах, дружила с ними, а зачем мне было напрягаться и утруждаться в школе? Мне просто облегчили жизнь, вот и всё).
Андрей ФантомовПрофи (717) 2 года назад
Бредовее ничего не читал, честно. Сдавал огэ в прошлом году, по математике ни один пробник не сдал и не парился по поводу этого. Тоже ничего не понимал по алгебре и геометрии. Купил книжку по подготовке к огэ по математике и начинал готовиться, если чё-то не понимал, то искал в интернете видео, а потом прорешивал несколько похожих задач. Готовиться начал за 2 месяца до экзамена и только по математике. Книжка была около 50 вариантов, за 2 месяца прорешал только 15. Экзамен написал за полтора часа и сдал на 4. У нас если кто не сдал, на пересдачу пихали ответы на тройку. Нанимать репетитора на огэ очень тупо, есть интернет где люди объясняют не хуже репетиторов, так ещё и бесплатно и в любое время можно готовиться.
Алик Сагадеев Знаток (403) 7 лет назад
Я в 9, нас по сути готовят, но... Толку нет, тоже самое что зайти на сайт решу огэ и там все делать а потом смотреть ответы и свои ошибки. Я тоже тупой как валенок, но надеюсь что смогу на троечку сдать хотя бы.
либержЗнаток (353) 6 лет назад
Сдал?)
Алик Сагадеев Знаток (403) Сдал на ищи оказывается)
Ольга Борисова Ученик (130) 6 лет назад
сдавай английский))))))))))) \
Василий ПупкинМудрец (14591) 6 лет назад
Математика и Русский - обязательные предметы, без них нельзя сдать.
Tamerlan Baltabaev Знаток (403) 6 лет назад
Учись за лето братиш, а то хана
Vladislav X_x_x_X Профи (952) 6 лет назад
Я вообще думал, что русский язык на 2 сдам, но нет!! Сдал на 4))
Игнат Ермоленко Ученик (133) 6 лет назад
Не ведись на всю эту хуйню. Скажу тебе у нас в больше половины класса не знали вообще что такое школа и дз, я тоже был таким ничего не делал учился на два мать пришла в школу и выругала меня при всех мне за это не было стыдно мне было похуй вот рили поебать так как мне не было важно и авторитетно мнение другим мне людей. Ну скажу так если ты прям нихера не знаешь что просто ходи на допы ну если нету денег на репетитора то готовься сам. Скажу одно у нас в классе все сдали на 4 5 и некоторые сдали на 3. А по поводу то что пугают это они делают для того что бы вы хотя бы что то делали а не просто сидели и не протирали штаны ну хотя меня так допугали до высокого давления и прописывали препараты от стресса и напряжения. Так что не ссы все ты сдашь
kos Мыслитель (9123) 6 лет назад
ОГЭ? Не сдать? Я тебя умоляю...)
gooderolПрофи (517) 6 лет назад
А чё там легко?
kos Мыслитель (9123) конечно
настя викторовнаЗнаток (395) 5 лет назад
но ебать конечно если т все знаешь
а так жди тряпку в руках и подьеды
kos Мыслитель (9123) Если учить, а не сидеть в интернете, то всё будешь знать. Лично я начинал готовиться к экзаменам с начала учебного года, и сдавал на 5. Логично, не правда-ли? Если не хотите учить, то пожалуйста, вилку в руки, и канай за другими парашу чистить
INS0MN1A Мастер (1093) 6 лет назад
ОГЭ все сдают, школа не позволит чтобы ты единственный не сдал огэ. Если не напишешь с 1 раза, со 2 можешь написать там тебе натянут тройку если что и спокойно отпустят.
настя викторовнаЗнаток (395) 6 лет назад
ты так думаешь все просто фиг они натянут им срать если что ну незнаю про все школы но перонашею да у нас оставляли гдето 3 года у нас еще учиник еще здает огэ
писать научись раз, два что в любой школе после 2-ой пересдаче отпускают с 3-ой
Андрей Николаев Знаток (470) 6 лет назад
Во-первых, не думай, что остальные умнее тебя. Другими словами, все вокруг тупые тоже, даже учителя=) (шутка, но просто если так будешь себе внушать, то страх перед экзаменом пропадет). Во-вторых, войди в состояние Я знаю то, что я ничего не знаю (твоими же словами, признай, что ты тупой). Так ты отпустишь ситуацию, будешь иметь право на ошибки и будешь понимать, что именно за счет проработки ошибок ты и учишься. В-третьих, ответы это хорошо, но дальше нужно понять логику этих ответов, не просто искать и списывать готовые решения, а пытаться мыслить самому. Удачи!
Кит Плеве Профи (623) 6 лет назад
чо как сдал?)
настя викторовнаЗнаток (395) 5 лет назад
по любому будит 2
и вот ждет меня тряпка и подьезд
И что? Что теперь? Сдал?
Влад Аверков Знаток (325) 5 лет назад
Лол, первая часть матана решается за 10 минут, а это уже без одного балла 5. Все, что тебе надо знать это программу 5 класса - алгебра и 7 класса - геометрия. На вторую часть достаточно программы 8 класса. Если уж такие траблы и ты боишься даже на 3 не сдать, то придрочись к заданиям первой части, они все однотипны и структурированы. Дроби, степени, умение оперировать с графиками, формулами, теория вероятностей ну это совсем изи: просто посчитай колво того что надо и подели на колво всех вариантов, корни, графики, задачки 5 класса, уравнения с неравенствами и прогрессии: там всего две формулы и пара закономерностей, которые надо знать. Пробегись по этому, например на ютабе можно отыскать полезную инфу, и уж на 4 сдашь.
Влад АверковЗнаток (325) 5 лет назад
А второй самый легкий экзамен после матана - информатика. Просто для того, чтобы их сдать практически ничего не надо знать, в отличие от географии, русского и тп. Чтобы их сдать достаточно понять принцип, ну а если ты гуманит, то сочувствую.
Азат Сафин Ученик (107) 5 лет назад
я тоже тупой но я сдал огэ по матем на
4 четвёрку
Азат СафинУченик (107) 5 лет назад
я не тупой но я был ленивым
Иван БудькоЗнаток (356) 3 года назад
Как
Алина Кучукова Ученик (217) 4 года назад
тебе нужно перед экзамены вкинуть снюс и закурить папиросу и тогда ты точны поумнеешь но знай всегда сто ты тупое
Alita Знаток (271) 4 года назад
3 года прошло... Как сложилась ваша жизнь?
Lisa KovalЗнаток (273) 2 года назад
наверное он уже не жив
Lisa Koval, наверно
Похожие вопросы