Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за мелкие прозрачные шарики, как песок, может притащить ребёнок с территории завода?) +++

Максим ка Высший разум (170530), закрыт 7 лет назад
Ребёнок это я. Речь идёт о 80-х годах. Рядом с домом, у нас был завод, по производству кинескопов. Мы с друзьями пробирались на территорию, и таскали мелкие шарики. Даже не помню, в мешках они были или откуда собирали. Выглядели- как янтарный песок или смола, около 1мм фракцией, идеально ровные, прозрачные. Но были и "редкие", цветные.
Не знаю, зачем собирали- типа надо. Был прикол в школе, когда эти шарики кто-то высыпал на пол. Парты и стулья, ездили как на подшипниках, урок был сорван.
У меня долго хранились тайком от родителей, под кроватью, в чемодане)
Но хочется узнать, ЧТО ЭТО БЫЛО?
Возможно, какой-то абсорбент или наоборот, вредная химия.
Редко, когда не могу нагуглить, но это тот случай. Не знаю, какой сделать запрос в поисковик. Может кто может, скинуть фото, или предположить, что это было?
Дополнен 7 лет назад
Спасибо всем! Первый ответ верен!
Дополнен 7 лет назад
вот о чём шла речь
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (287702) 7 лет назад
Смола ионообменная, возможно. Силикагель обычно крупнее и более хрупкий.
Максим каВысший разум (170530) 7 лет назад
Да, это она! СПАСИБО!
Остальные ответы
Sansan Мудрец (15584) 7 лет назад
Это шарики силикогеля
Антон Владимирович Искусственный Интеллект (703355) 7 лет назад
Хм, мы тоже такие шарики собирали. Это обычные разноцветные полиэтиленовые гранулы, то есть готовый полиэтилен. Его нагревают, плющат и колбасят. И тут же из него делают всякие разноцветные (или бесцветные) полиэтиленовые пакеты и пластмассовые изделия.
Ну вот, смотрите, Вы спросили - теперь Вам известна эта тайна. И перестала для Вас быть тайной. Хорошо это или плохо для Вас? Не знаю. Это уже сами решайте.
...А со своей точки зрения скажу - сам я в детстве разочаровался. Думал, что это какие-то необычные шарики, а оказалось... Обычное сырьё для производства пакетов из магазина.
Марина* Знаток (254) 7 лет назад
Масса вариантов - стекло, любой полимер.
Похожие вопросы