Top.Mail.Ru
Ответы

Куда обратиться по поводу неадекватной собачницы?

Живу в Москве. В соседнем доме женщина немного не в себе и держит двух больших беспородных собак. На прогулке она постоянно дергает их, например, когда они хотят справить нужду. Иногда видела, что она их била. Часто бормочет себе под нос что - то, "ой, как кушать хочется" недавно слышала. Вчера стояла около Сбербанка и опять таки под нос себе бормотала, просила денег у проходящих людей.
Сами собаки неухоженные, непривитые (!) и агрессивные. Видят любую другую собаку - поднимают ужасный лай. Женщина при этом сдерживает их с трудом, однажды собака просто вырвалась и побежала к другой. Сегодня сцепилась с взрослым и адекватным ротвейлером.
Все местные собачники пытаются держаться стороной, но видно, что не всегда получается, и их собак дерут эти две. У меня самой щенок, крайне не хочу, чтобы эти две бросились на него. Из - за отсутствия прививок могу полагать, что собаки так же могут быть опасными для людей. Куда можно обратиться за помощью? Собак жаль конечно, вряд ли у них хорошие условия жизни. Хотелось бы, чтобы хозяйку проверили на вменяемость.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Откуда уверенность, что у неё не привиты? У вас если привиты- расслабьтесь.
Сцепилась с ротвейлером дворняжка... чем закончилось? Надеюсь, хоз. ротвейлера выплатит лечение.
За собой следите, и за своей собакой.
"однажды собака просто вырвалась" и "их собак дерут эти две"- ваши все бегают без поводка?
Всегда у медали две стороны, я точно не на вашей.

Высший разум
7лет

ИМХО, ничего Вы с ней не сделаете. Даже если получится изъять этих собак она запросто новых возьмет - дворняг на улицах полно. У нас тоже ходит одна такая тетенька и разговаривает неизвестно с кем - родне она не нужна, службам тоже, некому за ней круглые сутки присматривать - порой ночует на лавочках.

Искусственный Интеллект
7лет

" Все местные собачники пытаются держаться стороной, но видно, что не всегда получается, и их собак дерут эти две."
вот пока так будут все - такие тётки и будут...
собрались все, подписали заяву в полицию и собак отобрали.

Высший разум
7лет

У нас такая же живет, и тоже с двумя немаленьких размеров дворнягами. Собаки без поводков, кидаются на собак у других собачников. Ходили к участковому-всё бессмысленно. Приходится отбиваться своими силами.
А по поводу "отобрать собак".Ну, добьетесь, отберут-а что ждет дальше этих собак, кто их будет готов взять на додержание? Да никто. Что ждет таких собак-это только приютовская клетка и"гуманная"смерть-усыпление. А хозяйке ничего не будет мешать завести следующих..

Гений
7лет

если этих заберут, что маловероятно, другие появятся у нее