Top.Mail.Ru
Ответы

Установка руля в ноль после ремонта рулевой рейки на VW Polo

Доброе время суток. Сегодня произвели ремонт рулевой рейки на VW Polo, установили всё на место, но когда колёса стоят прямо, руль повёрнут на право на 45 градусов. Как исправить положение?

По дате
По Рейтингу
Ученик
7лет

Если возникли проблемы с рулевыми рейками, то конечно надо обращаться только в сервисный центр. Потому что только там смогут правильно и качественно сделать руль. У меня тоже ломались рейки, но мне быстро отремонтировали их. Мне посоветовали обратиться сюда https://forward-rail.ru/remont-reek и очень доволен остался

Оракул
7лет

лехко. для начала сними руль, чтоб не порвать спиральный шлейф под рулем, когда баранкой вертеть будешь. выставь сначала среднее положение рейки по оборотам, потом посмотри, встанет ли ровно руль. не стоит - разбирай соединение рулевого вала с рейкой и переставляй шлицы, пока не совпадет. несколько градусов не критичны, регулировкой схождения подкорректируется. когда руль станет ровно, выставь спиральный шлейф в среднее положение, после этого можно уже рулем крутить. а до этого рулевой вал крутить ключом, руль только примерять ставить.

Искусственный Интеллект
7лет

Надо не баранку переставлять, а разбирать соединение рулевой колонки, и рейки.
Там какрданчик должен быть со шлицами, он на рейку надевается (или подобная конструкция). Видимо, немного промахнулись при сборке.
Т. е. выставить колёса ровно, расцепить там, выставить руль, и собрать правильно.

Искусственный Интеллект
7лет

Для начала: какой Поло и какого года? Если там есть датчик положения руля (системы АБС, подушки и прочее), то какой дебилоид сдуру полез в эту катавасию? Это не древняя копейка, где тупо меняли положение руля под положение колёс. Там всё намного хитрее. Нужно подключать диагностику, выставлять датчик положения руля в ноль, а уж потом подключать (ремонтировать) всё остальное.

Профи
7лет

При подобном ремонте нужен развал-схождение. Мастер это устранит автоматически. Без вариантов.