Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать в одну строчку текст разнесенный в 2 строчки ? (макросы, notepad, Word и т. д.)

У меня один текст разнесло в две строчки (книга из Word в Notepad редактирую макросами так как много текста). Что можно сделать ?

Пример:
029.Запись в трудовой книжке специалиста
(из числа врачебного, фармацевтического и среднего медицинского
персонала) о присвоении ему по результатам аттестации (переаттестации)
квалификационной категории
а) вносится обязательно
б) вносится необязательно
в) не вносится

030.Ограничение в размерах доплат работникам
за совмещение профессий (должностей), увеличение объема работ,
расширение зоны обслуживания
а) установлено
б) не установлено

Измененный текст 1
029.Запись в трудовой книжке специалиста (из числа врачебного, фармацевтического и среднего медицинского персонала) о присвоении ему по результатам аттестации (переаттестации) квалификационной категории
а) вносится обязательно
в) не вносится

030.Ограничение в размерах доплат работникам за совмещение профессий (должностей), увеличение объема работ, расширение зоны обслуживания
а) установлено
б) не установлено
(Текст должен растянуться полностью) Может макрос есть ???

Измененный текст 2
029.Запись в трудовой книжке специалиста (из числа врачебного, фармацевтического и среднего медицинского персонала) о присвоении ему по результатам аттестации (переаттестации) квалификационной категории

а) вносится обязательно
в) не вносится

030.Ограничение в размерах доплат работникам за совмещение профессий (должностей), увеличение объема работ, расширение зоны обслуживания

а) установлено
б) не установлено

(Тут тоже нужен макрос чтоб создать пробел между вопросом и вариантами ответа. Подскажите макрос Notepad или Регулярку тоже узнал недавно)

Дополнен

Ситуация такая, что вопросов еще 2000 и в другом документе ворде тоже такая тема. Мне самое главное все вопросики выровнять в одну строку но сохранить столбик и разделить их пробелом от вариантов ответов на 1 строку ниже. Применить к каждому вопросу. Кароче вроде как убрать лишние пробелы в нотипед НАЖАЛ и готово.

Дальше я буду прогонять через программу для тестирования. И он принимает текст строго так как заложено в проге. Прога для тренировки знаний а также проверки (расчитана на студентов и школьников). Помогите кто может. Главно решить как вировнять в одну строку вопрос не меняя другие строчки.

Дополнен

Решение:
Notepad++ (Replace, режим регулярных выражения включен)

Найти: (^(?![абвгдежз] \)).+)
Заменить на: \1#

# - технический символ, можете использовать любой другой, главное, чтобы он в тексте не встречался.

Далее:

Найти: #\r\nа\)
Заменить на: \r\nа\)

а - русская!!!

Далее:

Найти: #\r\n
Заменить на: пусто

Все отмучился ))) 3 года искал решение. Учимся спокойно.
Буду рад вашим предложениям.

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Если я правильно понял, то для 1-го варианта регулярное выражение для поиска \r\n, а в поле для замены поставить пробел, в режиме поиска выбрать "расширенный (\r, \n, \t, \x...,\0)"
Тогда весь текст будет в одну строчку.

Для 3-го варианта в поиск \r\nа), в замену \r\n\r\nа)

Вот описание регулярных выражений:
. — Точка представляет один любой символ
^ — Начало строки
$ — Конец строки
\s — Пробел
\S — Не Пробел
\w — буква, цифра или подчёркивание _
\d — Любая цифра
\D — Любой символ, но не цифра
[0-9] — Любая цифра
[a-z] — Любая буква от a до z (весь латинский набор символов) в нижнем регистре
[A-Z] — Любая буква от a до z в ВЕРХНЕМ регистре
[a-zA-Z] — Любая буква от a до z в любом регистре
[a-Z] — То же самое
* — «Повторитель». Означает, что предшествующий символ может повторяться (0 или более раз)
.* — Абсолютно любой набор символов. Например, условие .* — найдет все что между тегами
(^.*$) — Любой текст между началом и концом строки
([0-9][0-9]*.) — ищет любые двухзначные в данном случае цифры
\n\r — Ищет пустые строки. Вроде как если оставить пустым окно "Заменить" то удаляет пустые строки, но можно поставить вот это \0
^\s*$ — Ищет пустые строки содержащие пробел.
^[ ]*$ — Ищет пустые строки содержащие пробел.

Ученик
6мес

А как в строках найти и выделить 18 значные цифры, чтобы удалить их из текстового документа?
пример ниже:
000234380000236540
000236540000238940
000238940000241340
000241340000243350

Ученик
7лет

\n

Ученик
7лет

Посмотри видео уроки)

Мастер
7лет

Тут надо по любому использовать \n, но есть много тонкостей, я бы попробовал это все не только через текстовый документ, но возможно и через эксель прогнать.