Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите мне пожалуйста сделать правильный выбор!!!

И так я сейчас начну вам рассказывать как я попал в очень не хорошую ситуацию.
Думаю стоит начать с того что мне 15 лет (через 2 месяца будет 16) и я недавно начал заниматься изучением языка Java для создания приложений и игр на андроид. Все идет гладко, получается написать небольшие программы да и мне самому нравится это дела и этот язык... Но вчера как и всегда искал разную инфу и тут наткнулся на одну статейку от программиста который говорил о том что это не лучшая затея из-за большой конкуренции и на этом не получится заработать хорошие деньги! Я знаю что работа должна приносить удовольствие, радость, но конечно и деньги ведь без их очень сложно в данное время выжить!!!
И я начал искать все больше и больше статьей об этой"движуки" и вы не поверите в "Пикабу" было написано как стать таким "художником", а внизу под комментариями были собраны куча программистов занимавшиеся этим делом и большинство говорить: -что получилось заработать лишь копейки как бы они не старались. Вообщем этим делом можно заниматься как хобби, а не как способ заработка!
И тут я просто сел на стул и тупым взглядом смотрел на пол... И не зная ответа на крик своей души стоит ли продолжать идти в эту сторону?
И я начал теперь искать инфу о том каким программистам достаются деньги (мне вовсе не нужны 100000-...и 30-40 тыс руб хватит!) и узнал о WEB- программировании, что не всегда, но всё же находятся клиенты (если вы занимаетесь этим или сталкивались с ним напишите пожалуйста)
И на этой грустной ноте я прилёг и начал тупа уже смотреть на потолок, думая о том что изучать. Я знаю что можно выбрать их обоих, но как известно: если по гнаться за двумя зайцами сразу то не одного не поймаешь! ;)
ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?
Может работать (когда подросту) починкой компьютеров и телефонов (просто я нашёл немало вакансий в этом направлении в своём городе с зп от 32-64 тыс руб, но чтобы там устроиться нужно гражданство РФ)?
И еше раз что мне делать, какой выбор сделать?
У меня есть и школьные проблемы такие как Русский (сам я не русский) и немного с Математикой (не дай бог, но возможно я провалю их) несмотря на все это я не сдаюс стараюсь подтянуть (а с Физикой у меня все идеально)! :(
У меня такое ощущение что вот-вот у меня взорвётся голова от перенапряжение (((((((
3 раз что мне делать?
Что изучать и куда поступить учиться ( я хочу уйти с 9 класса) ?
Блин почему все так сложно????
И извините что вам пришлось выслушивать мои проблемы и тратить на меня своё время!

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

И больше программируй.
И уходить тем более с 9 класса не надо - попробуй корочку получить среднего-высшего, подрабатывая в мелких конторках с мелкой ЗП на неполной ставке (берут правда с 2 курса, и то не всегда), дальше двигайся по карьерной лестнице, выбирай места, где лучше жопе сидится или фрилансь от Б-га... ну и т. д.

Проблема IT - получить нормальных специалистов, а не быдлокодеров, которых полным-полно. На мелкую ЗП эникейщиком всегда можно найти работу, если ты - не мой один знакомый.

+ игры разрабатывать, если повезет зацепиться за нормальную идею и ее реализовать, то можно профит на рекламе получить. Но приложений уже больше 3 млн, учти - идея уникальной должна быть и народ ее должен полюбить...

Знаток
4мес

сделай сальто с 15 этажа

Мыслитель
7лет

Если нравится программирование то занимайся им, не бросай. Побольше практики, когда достигнешь нормального уровня деньги от тебя никуда не денутся. В программировании куча направлений, найдешь то что тебе по душе. А сразу гнаться за деньгами это путь в никуда.