Top.Mail.Ru
Ответы

С какого возраста можно давать щенку сырое мясо какое и можно ли вообще?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Ребята, не знаю как кормят декорашек, а сук азиаток я держу 15 лет, и не по одной, щенились все по очень много раз! Раньше, лет 8 назад, еще подрабатывала тем, что содержала чужих городских сук во время родов и подъема щенков до продажи.. . Короче, опыт есть... Так вот, щенкам даю мясо говяжье, нарез. маленькими кусочками (не скобленку, и не фарш) ровно с того возраста, как вылезают зубы. У нас это день 18 примерно. Определить легко: палец щенку в рот - иголочки вылезли, ребенок готов к употреблению мяса. В первый день даю чисто чтоб подготовить пищеварение, где - то с горошину. Второй день - чуть больше, к месяцу азиатенок ест по 100г (целое кормление), вырастает при этом в среднем на 6 кг. Потом добавляется 100г мяса на каждый месяц, и кусочки побольше, лишь бы не давился. Хотя и фарш раньше давала, прекрасно все себя чувствовали и росли, только радуя. Почему теперь режу - собака мать не стала бы им жевать в природе, а азиаты самые природные собаки, кого я знаю. Удачи в выращивании и радости вам от собачей любви и верности!

Суки у меня многоплодные, а сколько пометов было - не сосчитать!! ! А как хищникам без мяса?

Месячные мясоеды...

Мастер
16лет

Я своих начинала кормить, когда мамочка отказывалась их кормить, т. е. в 3 недельки - когда зубки появлялись и естественно фарш постный-домашнего приготовления, и ошпарить!!!!

Просветленный
16лет

Еще в советские годы начинали давать щенкам говяжий фарш в виде прикорма с двух недель, только мясо перед прокруткой необходимо ошпарить кипятком, выбирайте постное. Сейчас пошли всякие корма, и что собакам полезнее готовая специальная еда, однако сырое мясо (для иммунитета) не заменят никакие корма.

Мыслитель
16лет

Я даю мясо шенкам с третьей недели жизни.

Просветленный
16лет

Прикорм щенков начинают с трех недель и в том числе.... сырым, скобленым мясом говядины!! ! НЕЛЬЗЯ давать Фарш мясной, т. к. начнутся проблемы с кишечником (завалы)! ! Как только щенок подрастает... можно давать мясо, мелко порезанное, можно обдавать его (мясо) кипятком, но... НЕЛЬЗЯ давать Вареное... по тем же причинам, что и фарш!! ! Удачи в кормлении!!