Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое Алхимия

shusstric@mail.ru Ученик (139), закрыт 16 лет назад
Мне интерестно что такое Алхимия и правдали она существует. Вот например я считаю что Алхимия сущиствует, но мне нужно знать правдали она сущиствует?
Лучший ответ
Фарида Просветленный (21377) 16 лет назад
В существовании алхимии можно убедиться лишь изучив её.
Что такое Алхимия? Это наука о бессмертии.. . Во все времена учёные-алхимики пытались найти источник неиссякаемой энергии, для того чтобы применить её в своих целях. Это наука о том, какую силу имеют некоторые физические тела, и как они могут помогать людям. Это безумно интересный, познавательный, иной мир исследований, гиппотез и поисков.
Утверждать, что алхимии не существует может только тот, кто о ней ничего не знает, либо знает мало.
Поскольку проникшись к ней, изучив прошлое этой науки, достижения учёных в этой сфере - невозможно в неё не поверить.
Остальные ответы
Евгения Ермолова Ученик (242) 16 лет назад
Алхимия это наука с помощью которой можно превратить любой металл в золото =)
N*P Мастер (1115) 16 лет назад
АЛХИМИЯ (лат. Alchimia, от Аль и Хеми - "огонь, бог и патриарх" или от
греческого Хемейя "сок, живица" или арабского Ул-хеми) - древнее тайное
учение философского, религиозного, мистического характера, целями которого
являлись получение "Философского камня", особого вещества, способного
превращать неблагородные металлы (прежде всего ртуть) в серебро и золото, а
также: поиски сокрытого духа в каждой неорганической крупице материи,
исследование возможности получения универсального растворителя, способного
в числе прочего удаляя болезни вернуть молодость, и синтеза искусственного
человека (гомункулуса) . Самое раннее упоминание слова "Алхимия" встречается
в трудах Юлия Фирмика МАТЕРНА, жившего при Константине ВЕЛИКОМ. Основу
алхимии заложили древние египетские (III-IV века н. э.) , китайские,
восточные знания, учение о стихиях и 4 элементах (огонь, вода, земля,
воздух) , способных превращаться друг в друга. Древнейшим из сохранившихся
алхимических трактатов считается хранящийся в Государственной Парижской
Библиотеке труд на греческом языке Зосима ПАНОПОЛИТА, датируюмый 400 годом
н. э. , а также труд Энея ГАЗЕЯ, датируюмый 480 годом. В большинство стран
Европы алхимия попала благодаря трудам арабского мудреца Гебера в VIII
веке.
Вот это по моему интересная ссылка: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Я думаю большенство ученых вам скажут, что это бред. Алхимии не существует.
Но вы можете доказать всем обратное: найти Философский камень сотворить Эликсир вечной молодости:)))
Источник: Интернет
КрэК сТЕрХ Знаток (415) 16 лет назад
Алхимия позволяет совместить науку и интуицию с целью найти новое.
Отдельно наука это стена из пределов возможного и известного, отдельно интуиция это метод тыка.
Лайн Мастер (1953) 16 лет назад
интуиция, очень точна. ей лучше просто наслаждаться.
что не важно, вещества - аллегории.
Spring Trap Ученик (124) 8 лет назад
Кек, алхимия это лженаука, как экстрасенсорика или уфология. Это конечно интересно, но все таки - развлечение, не больше.
Александр Шинигами Ученик (144) 8 лет назад
Алхимия, это не просто наука, это нечто большее. Это основы основ, основа мироздания, взаимодействия и существования. Алхимия имеет настолько обширный охват в различных науках, что назвать её "маловажной наукой" будет преступлением. Алхимия, её законы действуют на протяжении существования всего сущего. Закон сохранения энергии (почему любое вещество устаревает) и закон равноценного обмена (и по сей день в нашей жизни этот закон уместен везде и во всём). "Один есть всё и всё едино",вот о чём говорит нам эта наука. Так называемый "Бог" - это все мы, а мы - это "Бог". Одного не может быть без всего, так же как и всего не может быть без одного. Химеры и гомункулы - это такие же запреты в алхимии как поклонение дьяволу в религии. Самый наипрекраснейший пример рассказа об Алхимии можно найти в произведении Аракавы Хирому под названием "Цельнометалический Алхимик". Кто то скажет что в аниме не столь уж и много истины, но вы ошибаетесь. В этом произведении истины больше чем во всей нашей истории человечества. Благодаря просмотру этого произведения я смог написать свои научные труды, доказать их и опубликовать. Об алхимии можно говорить бесконечно, эта величайшая наука настолько пьянит разум своими познаниями, что как только ты подберешься близко к истине, этот свет, излучаемый самой истиной опалит твои крылья и низвергнет тебя на землю к людям. Вот что я могу сказать об Алхимии. Я потратил много лет на изучение этой науки и смог подобраться близко к истине, очень близко.
Похожие вопросы