Даниил Копосов
Мыслитель
(6480)
16 лет назад
Объяснять, консультировать, принимать зачёты и экзамены - наша работа, как ты справедливо считаешь. Откажись "сбрасываться" на подарки - имеешь полное право. А еще лучше - объясни одногруппникам, что это не ритуал, а знак внимания, не всегда уместный. Лично я предпочёл бы подарок в форме успешной сдачи зачёта всей группой, либо - мечта - чтобы со мной не забывали здороваться и ПОСЛЕ сданного зачёта! С уважением..
KristalnayaМастер (1572)
16 лет назад
вот я и отказываюсь, и мне тут байкот объявили :))) типа все сдают, а ты... ну как это обычно бывает... :)))
Наталья
Профи
(809)
16 лет назад
У меня одногрупник попытался от чистого сердца подарить тоже преподам подарки на новый год, но преподы обиделись на него и обещали заваить на сессии. Ты наверное спросишь почему обиделись? - я отвечу: Они подарки принемают как за взятку. Я считаю преподавателям не стоит дарить подарки, ну... если только вы не общаетесь после того как получила диплом.
Дмитрий Урдин
Гуру
(2849)
16 лет назад
Откровенно говоря - против.
Люди склонны привыкать к разным жизненным обстоятельствам. Если дарить постоянно подарки, то люди привыкнут к такому обороту дел и будут их уже требовать или вымогать (не дай то боже) у других.
Игнатьев Данила
Мастер
(1086)
16 лет назад
Я считаю, что это неправильно. Посути получается некий подкуп (боже упаси приносить деньги) . А если от стоимости подарка будет зависеть оценка или судьба зачета - увольнять таких преподов надо. А студентов отчислять. Но если этим занимается все учебное заведение - то закрывать его к черту.
Как вы считаете, так нужно делать, или это бред?