Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про подарки преподавателям

Kristalnaya Мастер (1572), закрыт 16 лет назад
Некоторые девочки из нашей группы (у которых видно денег очень много) повадились на каждый зачет (даже когда преподы автоматом ставят всем, кто посещал занятия) и экзамен "дарить" преподавателю подарки, вроде бы не по-многу сбрасываемся (по 50руб), но я не всегда с этим согласна, принимать зачет это работа преподавателя, которую мы и так оплачиваем, а если уж автомат ставят, то сами так решили. Ладно если препод хороший, или без "подарка" никак....Но каждый раз...
Как вы считаете, так нужно делать, или это бред?
Лучший ответ
Даниил Копосов Мыслитель (6480) 16 лет назад
Объяснять, консультировать, принимать зачёты и экзамены - наша работа, как ты справедливо считаешь. Откажись "сбрасываться" на подарки - имеешь полное право. А еще лучше - объясни одногруппникам, что это не ритуал, а знак внимания, не всегда уместный. Лично я предпочёл бы подарок в форме успешной сдачи зачёта всей группой, либо - мечта - чтобы со мной не забывали здороваться и ПОСЛЕ сданного зачёта! С уважением..
KristalnayaМастер (1572) 16 лет назад
вот я и отказываюсь, и мне тут байкот объявили :))) типа все сдают, а ты... ну как это обычно бывает... :)))
Остальные ответы
Марина Д* Гуру (4239) 16 лет назад
мы цве ты на экзамен дарим. остальное лишнее. подарок на день рождения или день учителя дарим
Светлана Николаевна Мастер (1354) 16 лет назад
Мы тоже группой собираемся сложится и купить двум нашим кураторам на Новый год падарки, просто они о нас очень сильно пекутся....
Наталья Профи (809) 16 лет назад
У меня одногрупник попытался от чистого сердца подарить тоже преподам подарки на новый год, но преподы обиделись на него и обещали заваить на сессии. Ты наверное спросишь почему обиделись? - я отвечу: Они подарки принемают как за взятку. Я считаю преподавателям не стоит дарить подарки, ну... если только вы не общаетесь после того как получила диплом.
Дмитрий Урдин Гуру (2849) 16 лет назад
Откровенно говоря - против.
Люди склонны привыкать к разным жизненным обстоятельствам. Если дарить постоянно подарки, то люди привыкнут к такому обороту дел и будут их уже требовать или вымогать (не дай то боже) у других.
Игнатьев Данила Мастер (1086) 16 лет назад
Я считаю, что это неправильно. Посути получается некий подкуп (боже упаси приносить деньги) . А если от стоимости подарка будет зависеть оценка или судьба зачета - увольнять таких преподов надо. А студентов отчислять. Но если этим занимается все учебное заведение - то закрывать его к черту.
Cергей Алеканкин Профи (510) 6 лет назад
Это срок, ребята.... Не портите житуху никому и не вздумайте скидываться на подарки. В Китае такой номер не пройдёт!
Похожие вопросы