Top.Mail.Ru
Ответы

Как "расшарить" мфу brother dcp-l2500dr

есть мфу brother dcp-l2500dr которое стоит в офисе, хотим сделать так чтоб по сети можно было с него и печатать и сканировать, на данный момент есть роутер dlink 320 с usb портом но я так понимаю он не поддерживает сканирование...
вопрос, как можно реализовать работу принтера+сканера по сети без расшаривания его через какой либо комп (у нас почти все на своих ноутах которые уносятся домой) ? (есть вроде принт серверы которые умеют скнировать но я так и не разобрался какой подойдет к нашему мфу ибо они вроде не все поддерживают)

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

Верный был ответ про LAN порт. Одного USB порта мало. модель с индексом dr имеет только его. Значит в сеть такое МФУ можно включить только через компьютер.
В индексе Brother-устройства работающего в сети через Ethernet (витую пару) обычно присутствует буква n, через WiFi - буква w.
МФУ Brother DCP-L2540DNR и МФУ Brother DCP-L2520DWR, например.

Искусственный Интеллект
7лет

Сканер можно расшарить, если это поддерживается на уровне его драйверов. Даже не во всех дорогих такое есть.

Ученик
6лет

Купила в этом году такую же модель мфу brother dcp-l2500dr - те же проблемы. Разбираюсь с ним, с его функциями, которых нет.
Поэтому хотелось бы узнать - вы в результате что-либо выяснили про эту модель? Мое мнение, основанное на изучении документов к устройству - в России продают подобные модели в измененном виде, переделывая залежавшиеся в Европе. Поэтому компьютер не видит само устройство с буквой R.
Я нашла инструкцию на английском языке для этой модели dcp-l2500d.

Мудрец
7лет

если нет LAN разъёма на мфу то никак. т. к. драйвер всё-равно не будет видеть его. я про скан