Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Детей пугают манекены и мамы испытывают странные чувства?

В отделе для девочек муть какая-то.. Манекены относительно новые. Приобрела около 5 месяцев назад. Рост 116-120,сами видите, не особо реалистичные. Ну обычные манекены. Дети смотрят им в глаза и плачут (не все, конечно), но с поразительной частотой. Маленькие крик поднимают. В отделе для мальчиков всё норм. Аналогичные манекены-мальчики. Мамы плачущих детей, понимая, что реакция у ребёнка на манекен, раздражённо говорят что-то вроде -"Слишком надменное выражение лица. Странные чувства возникают. Не хочу чтобы смотрели на меня. Отвинтите им головы..".Что за х... я? Фобии что-ли? Кто-то сказал, что близко к ним подходить не хочется...
Пс: Повторюсь, не у всех детей так, многие девочки фотографируются с манекенами в обнимочку. Не то чтобы ситуация критичная. О замене манекенов не думаю. ПОКА. Но... любопытно узнать у широкой аудитории - вам что-то видится иррациональное, вызывающее неприязнь в этих КУКЛАХ? Одеты ярко и весело. Что-то с детьми/мамами или с манекенами? Наспех пишу, надеюсь смысл ясен. Будьте добры, не отходите от сути.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Никогда не посещала (принципиально) музеи восковых фигур.
Очень неприятное зрелище ---забальзамированные разукрашенные
трупы.
Глядя на манекенов (не обижайтесь) возникло то же ощущение.
С позиции дизайна все выполнено великолепно, замечательная коллекция, но
становится все же не по себе. Одежда все--таки детская, хочется позитива,
улыбок, положительной энергии, а у этих манекеновых девчушек этого нет.

Оракул
7лет

Глаза любой куклы это вход в неописуемый мир, из числа завораживающих и колдовских. Можно уйти тёмным извилистым путём и заблудиться. Куклы это странные создания. Добрыми куклы могут быть только условно. А злые бывают. Манекены тоже куклы. Из другого рода, но кукольная суть в них есть. Все манекены недобрые. Те, которые равнодушно-пассивны, менее опасны. А ваши активно недобры. Страшненькие. Чувствительные светлые девочки, это ощущают и пугаются. Фотографируются с удовольствием - тёмные.
Кроме того, эти ваши манекены - дети. А дети вообще самые жестокие в мире существа.

Знаток
7лет

Ребенка пугает непонятное.. Внешне очень напоминает живого человека но застывшего и странного. Вроде восприятие идет как живого существа но это конфликтует с тем что видят. Может поэтому стандартные манекены все цвета человеческой кожи.. Без выразительных глаз и прочих черт. Все внимание к одежде. А эти застывшие глаза трех стоящих в ряд девочек.. это правда что то из фильма ужасов..)

Просветленный
7лет

У нас недалеко в магазине есть манекены и детей и взрослых, честно говоря ваши очень живые, как настоящие. Это может испугать. Все таки не кукла а размером с человека. Лица у всех одинаковые, может это ещё больше пугает?) В нашем магазине у детей лиц нет, что то мутное просто очертание и все, без волос естественно. Нет ощущения что они смотрят на вас. Это мое личное мнение. Добавлю, ощущение что это дети- трупы, выглядят как настоящие а души нет. Мертвые. Девочки более чувствительны, может поэтому

Оракул
7лет

Видят, что внешне на человека похож, а души нет...