Тест по физкультуре Помогитееееееее!!!
Вариант № 2
1. Впервые термин «Валеология» в своих трудах применил:
A) А. Боткин;
B) В. Мичурин;
C) М. Брехман;
D) М. Брахман;
E) Ковалевский.
2. Наука о процессах жизнедеятельности и механизмах их регулирования в клетках, тканях, системах органов и целостном организме называют:
A) анатомия человека;
B) гигиена человека;
C) биология человека;
D) физиология человека;
E) экология человека.
3. Науку, изучающую влияние факторов внешней среды на организм человека называют:
A) анатомия человека;
B) гигиена человека;
C) биология человека;
D) физиология человека;
E) морфология человека.
4. Каким видом ткани образован покров человека:
A) эпителиальной тканью;
B) мышечной тканью;
C) соединительной тканью;
D) нервной тканью;
E) паренцительной.
5. Нормальный вес – это результат следующего арифметического действия:
A) рост (см) – 100;
B) рост (см) – 110;
C) рост (см) – 90;
D) рост (см) – 80;
E) рост (см) – 70.
6. Что из ниже перечисленного не является причиной гиподинамии?
A) малоподвижный образ жизни;
B) особенности профессиональной деятельности;
C) длительный постельный режим;
D) пребывание человека в невесомости;
E) плохое настроение.
7. Пассивное курение – это:
A) процесс курения сигарет без затяжек;
B) когда человек выкуривает не более одной сигареты в день;
C) когда человек выкуривает не более двух сигарет в день;
D) когда человек выкуривает не более трех сигарет в день;
E) вдыхание табачного дыма в процессе курения другими людьми.
8. В химически чистом виде, никотин – это:
A) газ;
B) маслянистая жидкость;
C) порошок;
D) кристалл;
E) вязкое вещество
9. Атеросклероз – это:
A) омертвление участка сердечной мышцы в результате нарушения коронального кровообращения;
B) острое нарушение мозгового кровообращения из-за разрыва или блокады кровеносного сосуда, питающего мозг;
C) утолщение внутренних стенок артерии, обусловленное отложением жиров, холестерина и др. веществ;
D) шарообразное вздутие на главной артерии входящей из сердца;
E) ишемическая болезнь сердца.
10. Наследственность – это:
A) процесс передачи потомству характерные для данного вида признаки, особенности строения данного вида, индивидуального развития;
B) передачи потомству характерные для данного вида знание;
C) передачи потомству характерные для данного вида умение;
D) передачи потомству характерные для данного вида навыки;
E) передачи потомству характерные для данного вида знания, умения и навыки.
11. В клетках здорового человека:
A) 22 пары хромосом;
B) 46 пар хромосом;
C) 45 пар хромосом;
D) 44 пары хромосом;
E) 48 пар хромосом.
12. Изменение в генотипе называют:
A) мутация;
B) деградация;
C) адаптация;
D) сегментация;
E) регенерация.
13. Снижение сахара в крови называется:
A) анемия;
B) гемофилия;
C) дальтонизм;
D) гликоглекимия;
E) арохнодактимия.
14. Сколько хромосом содержится в яйцеклетке человека:
A) 42;
B) 46;
C) 21;
D) 23;
E) 25.
15. Рациональное питание – это:
A) полноценный прием пищи с учетом конституции пола, возраста, характера работы;
B) сложный процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержки жизни;
C) механическая обработка пищи;
D) механическая и химическая обработка пищи;
E) поглощенный прием пищи с учетом конституции пола, возраста, характера работы, сложный процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержки жизни, механическая обработка пищи, механическая и химическая обработка пищи.
16. Растительных белков в дневном рационе не должно превышать:
A) 25%;
B) 35%;
C) 45%;
D) 15%;
E) 55%.
17. Наиболее энергетически ценным соединением является:
A) белки;
B) жиры;
C) углеводы;
D) ДНК;
E) РНК.
18. Не клеточная форма жизни способная проникать в живые клетки и размножаться только в живых организмах. Их называют:
A) бактерии;
B) вирусы;
C) грибы;
D) одноклеточные организмы;
E) гельминты.
Тут по физре пару вопросов только, остальное не поймёшь откуда.
ациональное питание – это:
Выберите один ответ:
a. механическая обработка пищи
b. полноценный прием пищи с учетом конституции пола, возраста, характера работы
c. механическая и химическая обработка пищи
d. сложный процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержки жизни