Юра Позитивчик романтишный))
Высший разум
(367678)
7 лет назад
Цитата:
"Оба накопителя прилично греются. «На ощупь» мне показалось, что проблема не такая и серьезная, но когда я включил тепловизор, то просто, извиняюсь за сленг, офигел. Больше всего поразил 950 Pro, под нагрузкой (случайная запись 4-килобайтных данных на протяжении десяти минут) он нагрелся свыше 100 градусов Цельсия. HyperX Predator назвать холодным язык тоже не поворачивается. Температура оказалась ниже, чем у «прошки», но это все равно горячо! Отмечу, что накопители тестировались на открытом стенде. Температура помещения в момент испытаний составляла 25 градусов Цельсия"
И от себя добавлю:
При температуре выше 80 С Они начинают троллать и скорость падает ниже плинтуса.
sadasdwa45 asdaw43r
Ученик
(190)
7 лет назад
хотя бы модели привел к примеру, а то так смысла нет их сравнивать и в том, что они греются нет ничего плохого. Если ты говоришь про м2 который в мат втыкается, это вообще серверные. Да и внимание на чтение/запись надо обращать
Посторонним B
Оракул
(71237)
7 лет назад
1) м. 2 бывают разные. Есть с контроллером сата и больше 600 мб/сек из них не выжать. Есть те, которые фигачат на 2 Гб/сек. Греться будут по разному.
2) м. 2 мелкий. Тепло отводить некуда. Радиатор особо не прилепишь. У меня 3 ссд и все в металлических корпусах. Каждый стоит в своём слоте -> обдувается с 2х сторон.
Эшлей БрукУченик (81)
7 лет назад
Я взял дешевый патриот на 60 гиг, она в хлипком пластиковом корпусе, который мне кажется сломается двумя пальцами, не думаю что он отводит тепло.
supressor_3000 фамилио
Мыслитель
(8722)
7 лет назад
У м. 2 скорость превышает скорость канала sata3, это уже почти ОЗУ (бг-г-г!), лень писать почему чем выше скорость переключения логики тем больше она жрет энергии (для конкретного техпроцесса при прочих равных условиях - смотри разгон процов)
Вопсчем скорость у м. 2 вообще космос (не у всех) поэтому греются сильнее
Почему говорят что м2 больше греется?