Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему большинство грибов нельзя выращивать искусственно?

Мика Миронова Ученик (84), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Graf Stalker Гуру (4408) 7 лет назад
Грибы как исскуство, не хотят выращиваться искуствнено
Мика МироноваУченик (84) 7 лет назад
спасибо
Graf Stalker Гуру (4408) Обращайся, таким красивым девушкам я такие ответы буду писать часто
Остальные ответы
ч Просветленный (44327) 7 лет назад
Многие грибы растут только в симбиозе с растениями, деревьями например, искусственно поддерживать симбиоз довольно сложно
Oliva Искусственный Интеллект (105265) 7 лет назад
Почему нельзя? Посадите пару, тройку берёз, под ними сделайте грядку и вперёд! )))
ksenia kruglikovaИскусственный Интеллект (233836) 7 лет назад
хочешь сказать это все так просто...) сомневаюсь...
Oliva Искусственный Интеллект (105265) Да шучу я, не понятно разве?
да вот в школе спросили почему нельзя их так выращивать (
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233836) да я уж понял...))))) объяснил как сумел... уж не знаю насколько понятно... старался как можно проще... да и если более подробно объяснять- это пришлось бы страниц на 50 размахать...)))))
Себастьян Сальгадо Гений (75670) 7 лет назад
Они образуют микоризу с корнями определённых деревьев в определённом возрасте. Иными словами для искусственного выращивания таких грибов нужно посадить лес. А вот случаи разведения таких грибов в лесу нашими предками известны. Да и вообще считается, что срезая кучку грибов полагается оставь один для созревания спор. Правда следующий грибник вряд ли от него откажется. )))
спасибо огромное
Пывапыв Пшынпып Просветленный (29146) 7 лет назад
это вы китайцам расскажите - вот поржут
ROCKdinAltПросветленный (25586) 7 лет назад
и много видов грибов китайцы выращивают промышленным способом
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233836) 7 лет назад
" свободолюбивы" они очень... строение организма у них весьма своеобразное... это во-первых... во-вторых-в природе грибы часто вступают в симбиоз с другими организмами в т. ч. с древесными породами. симбиоз- то тайное сотрудничество разных организмов. в исскуственной среде такие условия грибам обеспечить не всегда удается... напротив-чаще не удается...) грибы вообще до сих пор плохо еще изученны... в-третьих... грибницы многих грибов начинают плодоносить только в старом уже возрасте-часто перед смертью... и уходит на это как минимум несколько лет... например грибницы белых часто вступают в плодоношение только спустя 5-7 лет а трюфелей-через 7-10лет. при таком раскладе разводить их исскуственно сама понимаешь не то что бы даже так уж невозможно... скорее не целесообразно... не выгодно...))) но работы в этом направлении ведутся... уже давно... правда с диким скрипом... но подвижки кое-какие все же есть...)
спасибо)
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233836) пожжалуйста!)))
. Искусственный Интеллект (430491) 7 лет назад
гриб образует микоризу с определенными деревьями так что чтобы искусственно выращивать нужно деревья посадить
спасибо большое
. Искусственный Интеллект (430491) не за что
макс марсон Мастер (1503) 7 лет назад
а кто тогда в лесу их будет собирать?
Похожие вопросы