Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вот почему волнушки стали зелёными в засолке? Белыми с зеленью.

штурман Оракул (65137), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Александрия Фирсова Мыслитель (6498) 6 лет назад
А точно при засолке? При засолке грибы цвет не должны менять.. Только от уксуса может появиться синий или зеленоватый оттенок, но с уксусом, это уже маринование. Если именно солили, то я бы не рискнула такие грибы есть.
Анатолий КаморинИскусственный Интеллект (229161) 6 лет назад
Ну как же не меняют цвет? Черный груздь становится бордовым, волнужки желтеют.
Александрия Фирсова Мыслитель (6498) Первый раз о таком слышу. Груздь видела только в черном виде. Волнушки вообще не признаю. Да и вообще не очень к грибным консервам, доверяю в этом деле только папе. Кому не страшно, пусть экспериментирует.
Остальные ответы
Dimа petovа Искусственный Интеллект (139725) 6 лет назад
Они всегда такими становятся, а вы в впервые их едите?
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229161) 6 лет назад
Бвает и такое. Но чаще волнушки желтеют при засолке
البينة Искусственный Интеллект (119193) 6 лет назад
Это китайцы посадили для вас грибы в вашем лесу)).)). Причин-то много, либо чеснок китайский клали, либо соль была йодированная.
штурманОракул (65137) 6 лет назад
И чеснок, возможно, китайский, и соль, возможно иодированная, но вариант с уксусом (совсем немного), пожалуй вернее.
Похожие вопросы