Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Почему ни один банк не одобрил рассрочку?

Всем доброго времени суток, кто брал, берет кредиты, пользуется рассрочкой, помогите мне пожалуйста.
Сегодня хотела взять рассрочку на телефон. Пришла в магазин бытовой и цифровой техники и оформила заявку на рассрочку. Заполнили с работником магазина заявку и отправили на одобрение в 4 банка. Альфа-банк, Хоум кредит, Почта банк и какой-то еще. Все 4 банка моментально отказали мне в рассрочке. Итак, сумма рассрочки была 65.000 руб. Оформляли рассрочку на 2 года. Мне 20 лет, скоро 21. (при оформлении заявки мне сказали что альфа банк выдает девушкам в возрасте от 20 лет, то есть я вполне вхожу в эти рамки. Ранее кредитов, рассрочек я не брала и соответственно, кредитная история моя пуста. Мой доход в среднем составляет 35.000. То есть я свободно могла бы выплачивать по 2700 в месяц, почему мою заявку всё же отклонили? Мой стаж официальной работы 6 месяцев, первое мое официальное место работы, где работаю как раз-таки в данный период времени.
П. с. подруга взяла рассрочку на эту же сумму, не имея кредитной истории, возрасте 20 лет и со стажем работы меньше чем у меня.
Возможно отказ всё-таки я получила из-за пустой кредитной истории, либо возраста. Что же делать в случае пустой истории и как заполучить доверие банка, если всё таки проблема в этом?
И еще, влияют ли кредитные истории моих близких родственников или задолженностей по коммунальным услугам в той квартире, в которой прописана?

В чем всё-таки проблема в получении рассрочки, и как ее получить?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

где-то читала, что пустая кредитная история гораздо хуже. Надо взять кредит на 1000₽ и на следущий день погасить. Тогда у всех банков высветится ваша прекрасная кредитная история. Вот такая хитрость )

Искусственный Интеллект
7лет

Ого! Такой дорогой телефон в 20 лет при небольшой зарплате?
Вот и банк подумал, что он вам ни к чему.

Мастер
7лет

Хомякчкам Айфонодаунам пытающимся взять лохокредит на говносмартфон в кредите всегда откажут.

Гуру
7лет

Несколько причин может быть отрицательная кредитная история, отсутствуе КИ, не проходишь по доходам нужно смотреть какой у вас прожиточный минимум в городе.

Оракул
7лет

возраст, история близких, сезон

Источник: https://marg12.jimdo.com