Как сварить спагетти чтобы они не слипались?
Как я их только не варила, и в маленьком количестве воды, и в большом, и в очень большом (100гр на 5 литров) пробовала солить и не солить, переваривала и не доваривала, добавляла масло в воду и в сами макароны. Солила и не солила. Итог всегда один. Спагетти обычные, из твёрдых сортов пшеницы, пробовала разные бренды. Все слипаются. В чём дело?
Мешайте в процессе варки. После приготовления стакан холодной воды в кастрюлю и сливаете воду
За тридцать лет не слипались даже макароны первого-второго сорта, не говоря уже о высшем...
Видимо, что-то с руками (или технологией).
К слову, растительное масло в воде нафиг не нужно, а вот щепотка-другая трав и специй и несколько раздавленных зубчиков чеснока ничем не помешают.
Это где вы такие бренды берете, у меня почему-то никогда ничего не слипается.
У меня почему-то не слипаются. Я их размешиваю. Но может быть, дело в другой фирме?
Закидывать их вертикально в центр кастрюли, не переварить, а после приготовления пол пачки сливочного масла туда.