Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заглушки под порогами машины, для чего они нужны?

КА А Ученик (65), закрыт 7 лет назад
Помогите новичку. 1 месяц за рулем и машиной столько же владею. Сегодня услышал сзади в салоне бульканье, при торможении. Сначала думал бензин плещится в баке. Прошли сильные дожди недавно и подумал, что все таки это вода, а не бензин. Проверил двери, в них сухо. Пол в салоне сухой. Под запаской тоже все сухо. Осталось проверить пороги. В них снизу, по две заглушки, около переднего и заднего колеса. Я их вытащил и с правого порога по ходу движения полилась водичка, около 2-3 литров вышло. Я вот, что то, не пойму, для чего эти резинки нужны если они препятствуют круговороту воды? В них нет отверстий для слива. Машина опель мерива 2006г. Каким образом вода скопилась в порогах? И если не вынимать заглушки из порогов, как вода должна была стечь?
Лучший ответ
СерЁга Л Оракул (86325) 7 лет назад
Технологические дыры. Открыл, продул, промовилил, заткнул. Вода от преодоления рек вброд. Вывод-машина-утопленница
Алексей НиколаевичУченик (141) 5 лет назад
У тя бошкой неполадки, походу ты утопленник
Остальные ответы
tuev Искусственный Интеллект (146010) 7 лет назад
Отверстия сделаны, скорее всего, для затекания внутрь грунтовки, или ещё какой антикоррозийной химии, которой обрабатывают кузов на заводе перед покраской.
У моей волги после дождей тоже заплюхала вода в порогах. Заглушки вытащил. Обратно не ставил, т. к. неизвестно, как оно должно вытекать оттуда.
Иногда бывает что-то типа дренажа в нижних рёбрах порогов. Там забивается грязью, или гнётся после наезда на бордюр.
Капрал Искусственный Интеллект (123526) 7 лет назад
Заглушки ставятся для того, чтобы "дренажное" отверстие не заросло глиной, грязью. На "Калине" они были выполнены в виде сетки или решётки (грязь не проникает, а вода вытекает и проветриваются...
КА АУченик (65) 7 лет назад
Но, я вытащил эти заглушки, они без отверстий . Как пробка в ванной.
Залей в пороги Мовиль аэрозоль
ADDY Знаток (371) 1 год назад
Их делают что бы отверстие гнило и расширялось.
Похожие вопросы