Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Не явился повторно на МЕДИЦИНСКУЮ комиссию в военкомат

В августе пришла повестка лично в руки, расписался. Сходил и сдал все анализы, получил результаты и с ними явился на медицинское освидетельствование в местный военкомат. Вкратце, мне сказали, что результаты плохие (в частности: ЭКГ, общий анализ крови) и сказали идти пересдавать. На выходе мне вручили новую повестку под роспись. Страдать фигней и пересдавать анализы, которые и так были свежайшие я не стал, тем самым благополучно забил на дальнейшие повестки. Съехал с места прописки, работаю неофициально. По месту прописки пришел полицейский, мол, я в розыске, нужно явиться в военкомат (по месту прописки живут родители, они с сотрудником и вели разговор).
Вопрос: этот розыск - просто попытка насильно вручить мне повестку, или что-то серьезнее? и какие вообще могут быть последствия?
Сейчас я прохожу обследования в больницах, чтобы все справки о моих болячках были у меня на руках и подтверждали диагнозы, мало ли, буду не годен. Также имеется направление на операцию (травма плеча)
Лучше спокойно забить, сделать операцию и собрать все справки, а затем явиться в военкомат, или придти туда как можно быстрее?
Вопрос, пугалово

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если ты брал под расписку повестку, то тебе грозит уже срок за то, что ты не явился, нужно бы явится поскорее и крайне желательно с уважительной причиной (ну предъявишь справки из больниц, что был крайне занят состоянием своего здоровья).

Я так думаю, что если ты сам явишься рано или поздно, то санкции они применять не будут, а вот в случае если тебя до этого момента на улице случайно остановят, это будут уже проблемы

Искусственный Интеллект
7лет

Знаешь, более дебильного поступка я еще не встречал в последние годы. У тебя же анализы плохие, а ты забил на их повторную сдачу. Думаешь ты вечный что ли? Пока есть чего сохранять нужно все меры предпринимать к сохранению своего здоровья, а не бегать от больницы как черт от ладана.

И еще один момент, не нужно тратить силы на какие-то левые обследования. Все равно все что ты принесешь в военкомат будет по три раза перепроверяться в реестровых муниципальных больницах и только если все твои болезни там подтвердятся, тогда и будет какое-то решение принято.

Мыслитель
7лет

Один раз не явился по подписанной повестке, это штраф. Неоднократно - срок. Всё, что передано через родственников, соседей, брошено в почтовый ящик, клади рядом с унитазом. Бумага закончится - пригодится.

Высший разум
7лет

под уголовное дело попадёшь