Не явился повторно на МЕДИЦИНСКУЮ комиссию в военкомат
В августе пришла повестка лично в руки, расписался. Сходил и сдал все анализы, получил результаты и с ними явился на медицинское освидетельствование в местный военкомат. Вкратце, мне сказали, что результаты плохие (в частности: ЭКГ, общий анализ крови) и сказали идти пересдавать. На выходе мне вручили новую повестку под роспись. Страдать фигней и пересдавать анализы, которые и так были свежайшие я не стал, тем самым благополучно забил на дальнейшие повестки. Съехал с места прописки, работаю неофициально. По месту прописки пришел полицейский, мол, я в розыске, нужно явиться в военкомат (по месту прописки живут родители, они с сотрудником и вели разговор).
Вопрос: этот розыск - просто попытка насильно вручить мне повестку, или что-то серьезнее? и какие вообще могут быть последствия?
Сейчас я прохожу обследования в больницах, чтобы все справки о моих болячках были у меня на руках и подтверждали диагнозы, мало ли, буду не годен. Также имеется направление на операцию (травма плеча)
Лучше спокойно забить, сделать операцию и собрать все справки, а затем явиться в военкомат, или придти туда как можно быстрее?
Вопрос, пугалово
Если ты брал под расписку повестку, то тебе грозит уже срок за то, что ты не явился, нужно бы явится поскорее и крайне желательно с уважительной причиной (ну предъявишь справки из больниц, что был крайне занят состоянием своего здоровья).
Я так думаю, что если ты сам явишься рано или поздно, то санкции они применять не будут, а вот в случае если тебя до этого момента на улице случайно остановят, это будут уже проблемы
Знаешь, более дебильного поступка я еще не встречал в последние годы. У тебя же анализы плохие, а ты забил на их повторную сдачу. Думаешь ты вечный что ли? Пока есть чего сохранять нужно все меры предпринимать к сохранению своего здоровья, а не бегать от больницы как черт от ладана.
И еще один момент, не нужно тратить силы на какие-то левые обследования. Все равно все что ты принесешь в военкомат будет по три раза перепроверяться в реестровых муниципальных больницах и только если все твои болезни там подтвердятся, тогда и будет какое-то решение принято.
Один раз не явился по подписанной повестке, это штраф. Неоднократно - срок. Всё, что передано через родственников, соседей, брошено в почтовый ящик, клади рядом с унитазом. Бумага закончится - пригодится.
под уголовное дело попадёшь