Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сохранять размер окна в PotPlayer.

ALLEKSSANDDRR Знаток (342), закрыт 4 года назад
Как настроить PotPlayer, чтобы при закрытии окна, сохранялся его размер и положение, и при открытии другого файла окно открывалось так же.
Дополнен 7 лет назад
Я уже все настройки облазил, не могу найти.
Лучший ответ
ξένος Искусственный Интеллект (310366) 7 лет назад
ALLEKSSANDDRRЗнаток (342) 7 лет назад
Галочка стоит. Но не работает. Точнее работает, но только когда запускается плеер, когда же загружается видео, окно растягивается по размерам видео.
ξένος Искусственный Интеллект (310366) Тогда сюда https://i.imgur.com/UaKwGCU.png
Остальные ответы
LavR Ученик (182) 5 лет назад
Дополнительно выставьте размер окна при воспроизведении:
Настройки (F5) - Воспроизведение - Размер окна - Не изменять
VovanУченик (155) 4 года назад
Спасибо, бро. помогло.
BigFanУченик (220) 9 месяцев назад
Спасибо!
Павел Швецов Ученик (219) 4 года назад
эти советы мне лично - не помогли. Каждое видео открывается со своим размером окна.
Матягин ОлегЗнаток (464) 4 года назад
Матягин Олег, Спасибо, вот наглядно, понятно! Помого!!
37 REGION ARTEMМастер (1598) 3 года назад
У меня чето он стал наоборот запуск маленьким окном . а воспроизвение видео тем каким установил 1139х599, а раньше этим ж размером он и при запуске плеера открывался а теперь маленьким . и везде такой размер выставил Общие параметры - запуск позиция окна (другая позиция), размер окна: другой размер + воспроизведение - другой размер но теперь плеер за экран выеезжает . а если размер окна вернуть в начальное "последний размер" то окно плеера снова маленькое

Раньше без этого всего работало? Хоть Potpleer я использую только для Bluray и DVD а все основное в vlc
37 REGION ARTEM Мастер (1598) 4 года назад
А что у плейра за соотношения сторон вообще, при открытии ютуба норм вроде а скаченные почти все изображение внизу а 16:9 делаешь вообще какое то мини окно приходится 20:9 ставить
Максим Пушкин Ученик (138) 3 года назад
Всем привет из 2022!

На текущий апдейт плеера, сохранение окна при запуске и воспроизведении, имеют следующие настройки:

1. Предварительно выставляем окно в нужный нам размер окна, далее идем в настройки:

2. Общие параметры => Запуск:
Позиция окна => Последняя позиция
Размер окна => Последний размер
Ставим галочку на "Восстанавливать последнее состояние окна"

3. Воспроизведение => ставим галочку на "Одна смена размера при запуске"

Надеюсь кому-нибудь это поможет^^
Пётр КалмыковУченик (190) 3 года назад
Вот этот совет, в отличие от других, реально помог!
SanseyМастер (1653) 1 год назад
И что? Сделал всё как написано, закрыл плеер, он открылся в нужном мне разрешении (1920x1080) и запустил маленького (480x360) разрешения видеофайл, а он открылся максимально и уперся в верхнюю и нижнюю границы монитора (2560x1440). Уё6cкий какой-то плеер.
Sansey Мастер (1653) В общем помог совет ниже от Валерия Борова, а именно третья настройка.
Иван КовалёвУченик (231) 1 год назад
Да. Это помогло.
Антон не известноЗнаток (291) 1 год назад
Ты лучший!!! Пару часов сижу в настройках, уже горит жутко, полез в инет и тут наконец нашел тебя!!! Всего тебе самого лучшего!!!! Именно то что хотел сделать!!!
Валерий Боров Ученик (106) 2 года назад
Вдруг ещё кому-нибудь нужно решение, добавлю от себя. Мне почти полностью помог ответ Максима Пушкина (вкупе со всеми остальными ответами конечно), но это было немного не то что я хотел (либо чисто у меня какие-то проблемы или я упустил какой-то полезный здесь ответ). Мне нужно было чтобы окно плеера при полном закрытии\открытии другого файла всегда оставалось ровно в том же месте и не расширялось\сужалось... в зависимости от разрешения\соотношения сторон (16:9, 21:9 - 1920x1080 2560x1080 2560x1440...) то есть абсолютно всегда было одного размера. Именно окно приложения, не путать с самим видео, которое мы смотрим.

Вот такие настройки у меня стоят сейчас на версии 220706(1.7.21760), стрелками не стал выделять, сами увидите что ставить, пробуйте. Если не поможет, то обязательно напишите, мб ещё где-то найду галочки которые у меня стоят и добавлю в ответ.
Данис МухаметшинЗнаток (335) 2 года назад
Спасибо милый человек ваша настройка реально помогла.
maxnaxГуру (4721) 2 года назад
для "Сохранять пропорции при изменении размера окна" можно выбрать полгалочки ( квадратик) , тогда будет меняться только размер по горизонтали. Плюс настройки размера есть еще в параметрах скинов
МортимусУченик (190) 1 год назад
АЛЛИЛУЯ! наконец то!. плеер самый толковый, но после переустановки хочется набить разрабам рожу, КАЖДЫЙ РАЗ! Спасибо камрад и все причастные!)
Sansey Мастер (1653) Мортимус, есть ещё отличный Zoom Player MAX.
SanseyМастер (1653) 1 год назад
Настройка из третьего скриншота очень помогла. Никто из выше отписавшихся не догадался о ней)) Благодарю!
Александр Сергеевич Знаток (494) 10 месяцев назад
Валерий,спасибо! Ваш метод помог
V Ученик (107) 8 месяцев назад
Откройте окно настроек, нажав клавишу F5.
В разделе "Воспроизведение" (Playback) убедитесь, что установлена опция "Не использовать" (Do not use) для размера окна по умолчанию (Default window size)
ArsKat Мастер (1120) 2 месяца назад
Вот что реально работает! Пользуйтесь.
Похожие вопросы