Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня бензогенератор с ручным стартером, можно ли сделать на него электростартер от аккумулятора?

asd dasd Ученик (95), на голосовании 7 лет назад
Голосование за лучший ответ
Роман Швед Просветленный (44997) 7 лет назад
Его дешевле купить готовый будет. Один аккумулятор тысяч в 8-10 обойдётся, не говоря уже об стартере.
asd dasdУченик (95) 7 лет назад
ЛОЛ ТЫ ШУТИШЬ????
Роман Швед Просветленный (44997) Конечно! Мне больше делать нехер! http://tver.vseinstrumenti.ru/electrika-i-svet/el-teh-prod/akkumulyatornye-batarei/energiya/akb-12-55-e0201-0020/
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (192953) 7 лет назад
Можно но не нужно. Изготавливать и крепить фланец, подганять посадку стартера, монтировать электрообвязку. Я уже молчу за расходы. А так одним движением руки и генератор завелся.
Андрей Иванов Ученик (159) 6 лет назад
Сделать можно. Нужно поменять маховик (тысячи 3-4), поставить сам стартер (тысячи 3) и сделать проводку. Плюс АКБ, плюс зарядка АКБ (тут два варианта - либо от зарядной обмотки двигателя (если есть) либо от автоматики (ATS)). Еще нужно (не всегда) вырезать отверстие под стартер.
Имеет смысл на брендовых генераторах, которые сейчас от 70 тысяч стоят, на недорогих китайцах - проще поменять генератор.
Похожие вопросы