У кого был пульпит переднего зуба?
Доброго времени суток!
Вчера у меня очень сильно заболел передний верхний зуб. Позже боль перешла на десну, а ещё позже на нос. Боль острая и пульсирующая. Как позже разглядела, между зубами начался кариес. Подозреваю, что он привёл к пульпиту. С утра пойду в стоматологию. Очень боюсь потому что это всё-таки передний зуб. Правда ли, что после удаления нерва из переднего зуба, приходится стаскивать его и надевать коронку, чтобы он совсем не развалился. Очень не хочу расставаться с зубом! Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Для начала нужно зубик пролечить, чтобы не болел.. после лечения ничего с ним не случится, можно жить спокойно дальше... Понятно, что зуб без нерва и сосудов не получает должных питательных веществ, из-за этого его ткани становятся более хрупкими, чем были ...Но давайте решать проблемы по мере их поступления... а пока живите и не заморачивайтесь )
зависит от профессионализьмы стоматолога
У меня был, вылечила.
На больших (задних) зубах лечение провести конечно намного легче. С передним зубом надо врачу повозится намного аккуратнее. Но если врач - специалист, то проблем нет, зуб остается целым. Я передний тоже лечил. Врач с золотыми руками оказался. Есть такая московская клиника - стоматология ул. малая грузинская 29. Еще у них есть сайт в интернете.
нет, у меня откололся, налепили кусок и нормально, как и было