Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Почему H2 + O2 получается H2O, а не H2O2?

Какие темы надо изучить, чтобы это понять и решать задачи с кислотами и основаниями в водном растворе?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Думаю причина в том, что однополые браки у химических элементов не приветствуются. Так в случае, если у окислителя появляется возможность образовать пару (или трио) с восстановителем, то он с радостью покидает своего прошлого партнёра и сжигает все мосты. У восстановителей всё происходит ровно так же :)

Если же связь по какой-то причине осталась, то она очень нестабильна, ведь часто партнёры её стесняются. Потому в случае с перекисью водорода, например, если в неё попадает металл, происходит взрыв и все атомы кислорода быстрячком рвут все "однополые" связи, что бы случаем их не отнесли к хим. меньшинствам :)

Приблизительно так это и происходит. Больше можете узнать в таком разделе химии как "социальная химия" :))

Профи
7лет

Есть такая вещь - термодинамический расчет, если его провести по реакции окисления водорода, то будет понятно, что перекись водорода (твой н2о2) не появится, так. как энергии двухвалентного кислорода хватит на удержание только двух атомов водорода.
Тем не менее перекись водорода возможна, мы все её видели, но образуется она не горением Н2.
И при любой возможности распадается снова на воду и газ О2

Просветленный
7лет

кислород двухвалентен, он сразу 2 шт цепляет

Искусственный Интеллект
7лет

У ней особенная стать,
В Россию можно только верить...

ПЕРЕВОД:
Есть такая штука - ХИМИЯ! Понять её дано далеко не каждому. Мне, например, точно не дано. Поэтому я просто верую на слово всяко учебникам типа Глинки. А там писано примерно следующее:
Дажеть ежели и появицо Н2О2, то оный побыренькому распадёцо и будя снова Н2О. А шо там сверх оного - снова вступит в реакцию...
А если ещё серьёзнее, то при случае подомагиваюсь к знакомому химику с этим вопросом, мож я чего и неправильно понимаю...

Источник: в ночь с субботы на панедельник точнее не ответить
Оракул
7лет

Химию немного надо знать и валентность учитывать.