Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посолила грузди, через месяц попробовала-горьковатые, видно укропа и лаврушки много. Как спасти? Много сделала.

Задавака Мудрец (11474), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Alexandr Ivanov Искусственный Интеллект (163143) 6 лет назад
https://otvet.mail.ru/question/66174610
Грузди и некоторые другие съедобные грибы горчат сами по себе из-за млечного сока, их перед засолкой надо замачивать в холодной воде (сроки замачивания и способы разные, от 3-х часов до 2 дней) http://gribnichki.ru/zagotovka-i-hranenie/obrabotka-gribov/skolko-nuzhno-vymachivat-gruzdi-pered-zasolkoj.html
Что делать если грузди горчат https://svarinazimu.ru/chto-delat-esli-gruzdi-gorchat.html
Остальные ответы
Goodrichbad Просветленный (29723) 6 лет назад
Ложный попался. Ведь укроп и лаврушка не горькие..
Alexandr IvanovИскусственный Интеллект (163143) 6 лет назад
Грузди сами по себе горькие
Личный кабинет удален Просветленный (45016) 6 лет назад
их надо сначала отварить
ЗадавакаМудрец (11474) 6 лет назад
А можно теперь переварить в соленой воде? После месяца, как засолила?
Личный кабинет удален Просветленный (45016) вот это я не могу сказать их варят, чтобы вышла горечь, попробуйте небольшую часть отварить и снова засолить
SELIGOZAVR Просветленный (42881) 6 лет назад
лаврушка? К тому же их сперва вымачивать нужно долго, чтоб не горчили...
Элизабет Тапкина Искусственный Интеллект (130744) 6 лет назад
Попробуйте часть отварить. Посмотрите на результат. Вдруг?
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234986) 6 лет назад
да, они горьковатые. Когда у нас был УРОЖАЙ - долго варили. Мне кажется, что можно переварить и заново засолить. Они крепкие- выдержат. (100% не утверждаю)
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 6 лет назад
Лавр в грузди не нужон. Возможно была нарушена технология предварительной подготовки груздей.
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330371) 6 лет назад
Лавр и горчит. Никогда в грузди его не кладу.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) Мне кажется в любое грибное соление не подходит.
Dimа petovа Искусственный Интеллект (141318) 6 лет назад
Мне кажется грузди всегда горчат? Нет?
Ира Искусственный Интеллект (294288) 6 лет назад
укроп и лаврушка не горькие. вы неправильно вымочили грибы и перед засолкой и не вышло горькое молоко
Ля НочкаИскусственный Интеллект (330371) 6 лет назад
Бред! Я не вымачиваю, как во многих регионах делают, и они никогда не были горькими!
Ира Искусственный Интеллект (294288) ну значит уже несколько веков во многих регионах упорно занимаются бредом
Андрей Ra Оракул (94485) 6 лет назад
Горькие от того что плохо вымочили, попробуйте ещё раз вымочить и присолить.
anaida Искусственный Интеллект (263142) 6 лет назад
вы ВЫМАЧИВАЛИ грузди перед засолом?
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330371) 6 лет назад
Вымачивайте в воде, потом в новом рассоле держите. Про вымачивание перед засолкой- вранье. Они не горчат от этого.
Andro LuporezОракул (62577) 6 лет назад
Сами то поняли, что написали? У вас получилось - не надо вымачивать, они не горькие, но вы вымочите, чтобы избавится от горечи.
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Это не от лаврового листа и укропа. Скорей всего, что не вымачивали, или вымачивали плохо перед засолкой.
Я бы подождал еще полмесяца-месяц. А потом если горечь останется, залил слабосоленым рассолом. И подержал так несколько дней, а потом рассол слил.
DIMA DIMA Ученик (157) 6 лет назад
лучше чем летом! мясом всегда!! Мужей всегда корми лапшой. Не взирая на время года. Шо он тебе принес на кухню, тем его и кормиhttps://123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=http%3A%2F%2Fqueenspalace.com
Похожие вопросы