Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Какой штраф светит за то, то пересек 2-ую сплошню и еха по встречной полосе движения на 6-ти полосной дороге в городе?

был в городе Иваново, ( до этого жил в маленьком городе и там уже 2 года водил машину, таких вот дорог и многих знаков, как и светофоров - та нету). Ехал в гору, при этом надо было поворачивать налево, встал на нужную полосу, дождался нужного сигнала светофора и поехал вслед за машиной, повернул и продолжил движение прямо. Через 150 метров был плавный поворот налево (куда соответственно мне и надо было). включив поворотник - я продолжил движение и заметил, что нахожусь ЗА 2-ой сплошной, в следствии чего сразу же вернулся на свою полосу и продолжил движение. Такая ошибка связана тем, что:
1)дорога была сырая и разметка частично была в маленьких лужах и от ближнего света фар автомобилей было не видно разметку, как двойную сплошную, так и прерывистую разметку между полосами моего движения. Сотрудников ГИБДД там нигде не стояло, из чего возникает вопрос: Какой штраф предусмотрен за такое деяние и можно ли будет как - то оспорить в суде, если будут лишать прав за такое?
До этого около полу года назад был последний штраф - ехал по 2-ой полосе за чертой города, при свободной первой ( была тому причина - дорожное покрытие на 1-ой полосе, но инспекторов это мало волновало).
А до этого, на заведомо неисправном авто ( на тот момент не знал) - получил 2 штрафа за превышение ( как потом оказалось, это глючил спидометр у меня) и пару штрафов за фару.
Повторю вопрос: Какой штраф будет, если там стояли камеры видеофиксации? И (или) можно удет как - то оспорить решение о лешении прав управления в суде?
P.S. Прошу не разводить срач, а отвечать по теме.

Дополнен

Или может есть у кого информация о расположении камер дорожной фиксации в городе Иваново в радиусе 1-2 км от ИГХТУ?

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

Ты нев америке, чтобы оспаривать. Здесь путин и ер. Они считают, что законов понаписали либерасты из 5 колонны, чтобы развалить соборную духовность

Просветленный
7лет

Почитал... куда ни ткни тебя везде без причины штрафуют))

Просветленный
7лет

Никто не осилит это прочитать

Искусственный Интеллект
7лет

только.. возникло желание ответить и помочь..
а прочитала... "не разводить срач" - простите.. желание отпало...