Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните физику с точки зрения парообразования и конденсации

Катя Бурыкина Ученик (228), на голосовании 7 лет назад
1) Почему наиболее обильная роса появляется обычно на рассвете?
2) Альпинисты знают, что сварить мясо высоко в горах очень трудно. Почему
Голосование за лучший ответ
Sordes Pilosus Оракул (61160) 7 лет назад
1. перед рассветом температура воздуха самая низкая за сутки. воздух, охлаждаясь, не может больше содержать растворенное в нем количество водяного пара - преодолевается точка росы, водяной пар выпадает в виде росы
2. при подъеме на высоту атмосферное давление падает, вода кипит при более низкой температуре, мясо варится дОльше.
Катя БурыкинаУченик (228) 7 лет назад
Ну это же как то связано с насыщенным паром?
Sordes Pilosus Оракул (61160) именно. чем ниже температура воздуха, тем ближе водяной пар, растворенный в воздухе к точке насыщения. собственно, точка росы - это когда точка насыщения достигает 100% если температура падает еще ниже - "лишний" водяной пар выпадает в виде росы (или изморози, если температура < 0)
dima ushakov Просветленный (27828) 7 лет назад
1) перепад тем-ры сильнее к рассвету
2 мало кислорода для горения
Максим Ковалев Профи (566) 7 лет назад
1) потому что температура травы настолько низкая, что вода во влажном воздухе начинает конденсироваться на холодной траве.
2) Потому что из-за низкого давления температура кипения воды становится ниже, и мясо варится дольше
Похожие вопросы