Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про военкомат

День добрый.
Весной 2016 года меня направляли в военкомат для определения категории годности.
Я получил категорию Г.
В приписном билете у меня написано, что нужно явиться в военкомат с 1 октября по 24 ноября 2017.
А сегодня мне исполнилось 18.
Поэтому у меня возник вопрос, мне нужно явиться для повторного определения категории годности?
И еще мне как бы учебное заведение дало отсрочку до конца учебы, меня не должны же забрать (доучиться то нужно, а то 3 года зря потрачу получается)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Отсрочку дает военкомат, а не учебное заведение.

Просветленный
7лет

Во-первых, нужно явиться для повторного определения категории годности.
Во-вторых, как бы учебное заведение в принципе не может дать отсрочку, так как это право есть только у призывной комиссии.
Принеси в военкомат справку с места учебы и после прохождения медицинской комиссии, если признают годным, призывная вынесет решение об отсрочке по учебе.

Искусственный Интеллект
7лет

В принципе по записи в приписном являться ты никуда не обязан, но отсрочка просто так у тебя все равно не появится, т. к. дать ее могут только в военкомате, причем только после проведения медицинского освидетельствования для определения категории годности. Так что идти нужно обязательно, если хочешь получить отсрочку.

Искусственный Интеллект
7лет

1 вопрос - конечно, нужно
2 вопрос - отсрочка предоставляется до окончания обучения

Искусственный Интеллект
7лет

Странный вы человек. Указано явиться, являйтесь. 18 исполнилось, а в голове ещё туман.