Халдей Балдей
Мудрец
(16380)
7 лет назад
Тут дело даже не в страхе. Я тоже поначалу год не мог записать одну песню на диктофон. Много амбиций - вот в чём проблема. Студия - не сцена. Никто не будет в твой адрес всякое кричать. Так что успокойся. И побольше репетируй. На помощь приходит механическая память. Как говорится, делай так, чтоб "от зубов отскакивало".
Тиранозавр 4
Искусственный Интеллект
(612308)
7 лет назад
Вообще я давно заметил парадокс (у наших граждан) Боязнь записи --причём не только в профессиональной студии но и дома--на компьютер или магнитофон) Чего бояться? --непонятно Если получится лажа--всегда можно удалить или стереть (сейчас можно и переделать--отредактировать ) При этом те же граждане бояться играть -петь публично (со сцены или в компании) Хотя если тут облажаешься--стереть это из памяти тех кто слышал значительно труднее В общем--ПАРАДОКС)) (где логика?)))
Источник: Парадокс
Владимир ВоронГуру (3069)
7 лет назад
Боятся потому что знают что налажают а это происходит от того что большенству легче пойти пиво пить а не отрабатывать своё музло на инструменте.
burk
Мастер
(1579)
7 лет назад
я записываю музыкантов, в основном тех кто поёт, или читает реп, было дело попался паренёк, который сильно смущался, хотя пришёл со своим другом для поддержки.
Записывали куплет примерно час - полтора, смущение, боязнь, и малый опыт, естественно мало ему помогали в качестве исполнения, мин 15 он не мог собраться, я посчитал нужным расслабить обстановку на сколько это возможно, вышли покурить поболтали, по угарали, вошёл в дружеские отношения, типа братан все свои и всё окей, и дело пошло гораздо быстрей и лучше).
Полностью согласен с Халдей Балдей и его вышеописанным мнением "На помощь приходит механическая память. Как говорится, делай так, чтоб "от зубов отскакивало". это обязательно сыграет свою большую роль.
ps просто считаю если ты музыкант то ты можешь честно признаться звукарю, что чего то боишься или смущаешься и наладить контакт, вы же оба сейчас работаете в творческом проекте и все другие мысли, страхи. должны быть на втором плане)
так же считаю что звукарь должен помочь сориентироваться музыканту в этих необычных условиях и тогда все будут счастливы =).
kyz 912Ученик (227)
7 лет назад
Спасибо, сам я тоже пишу рэп. Человек я сам по себе общительный думаю выйдет то, о чем вы говорите) Удачи вам во всем!