Узнала, что можно поливать цветы отваром картофельным. Поливаю теперь ( изредка). Но пошла дальше--поливаю теперь всеми
овощными отварами периодически. Это я правильно делаю или прекращать? Цветы комнатные. У меня сансевиерии в основном--все живы ( но они и неприхотливые). Цветовод я так себе. Отвары, естественно, без соли. Сегодня-- после краснокочанной капусты.
ДополненПоливаю, потому что полезно цветочкам). Но я это не сама придумала--увидела .
Овчинка выделки не стоит. Даже спитый чай провоцирует интенсивное размножение грибковых. И фокус наверняка не в том что он вреден для растений, а в том что полезен для паразитов и в том что не указаны концентрация и пропорции для применения. Ну и с учётом того что сансивьерия абсолютно не прожорлива Вы просто не сможете разориться на готовых удобрениях, а эксперимент (даже с самым тщательным анализом и ведением регулярных записей) обязательно подразумевает долю риска. Есть готовые удобрения для суккулентов, воспользуйтесь ими если конечно не претендуете на роль первопроходца и должность борца с мелкими паразитами типа грибного комарика и подуры.
Спасибо. Пропорций, конечно, никаких нет--на глаз. И в науку не пойду) Готовые удобрения тоже есть ( и всегда были--до открытия этого способа)).
у меня тётя собирала банановую кожуру и заливала её водой и она там скисала разлагалась и потом она этим всем (может ещё что-то добавляла) цветы и рассаду поливала - зелёная и жирная была рассада - это удобрения по типу когда в садовую бочку зелень складывают и водой заливают и она перебродит а потом растения ею поливают и они хорошо растут )
А ещё я слышал, можно поливать соком после мяса. Знаете, добавлять в горшок лишнюю органику ни к чему. Грунт может закиснуть, начнут расти плесневые грибки и корни вашего растения могут загнить. Лучше купите в садоводческом магазине комплексное удобрение и вносите его согласно инструкции.
Да удобрения покупаю. Ими и пользовалась, пока не увидела про отвар с картофеля. Ну, подумала--лишним не будет. Вот прислушаюсь к опытным людям--прекращу или продолжу. Про мясо вы зря--я не совсем идиотка.
если цветам не хуже
лучше закапывать под корень оливье или винегрет, куски колбасы. можно поливать комплексным удобрением супом, борщём.
Даже как юмор--тупо. Но пусть будет, если нечего ответить .
Моя бабушка выливала в цветы кровь, стекшую с кусков купленного мяса
Мне кажется это странным
Для чего вы это делаете?