Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(186789)
7 лет назад
Сейчас не все пеленают. Поэтому сколько надо пеленок - судить по тому будете ли пеленать. Штуки 3-4 по любому пригодится, их подстилать удобно на диван, на кроватку и т. п.
Распашонки вот мне вообще неудобные были, все время сползали. Заменила на футболки с большой горловиной.
Ползунки с клепками на плечах - это тема, выручали весь грудничковый возраст. Можно даже кофточки не надевать если дома тепло.
Zoya
Оракул
(66053)
7 лет назад
Не в почтете нынче пеленки-распашонки.
Пеленки на подстелить подтереть штук 5 фланелевых за глаза. А из одежды на новорожденных нынче у молодых мамочек в ходу боди и слипы (комбинезоны-человечки), чуть позже полукомбинезоны. Минимум штук по 5 тонких и толстых если в зиму, на лето толстых меньше (если лето это конечно лето). Особо набирать не надо, малышня с такой скоростью растет, что 2-3 недели и пора покупать следующий размер. Если не пользовать одноразовые подгузники, то минимальное количество можно смело умножать на 5. Штанишки без лямок и футболки некоторые не жалуют, особенно зимой, другие комбинируют с боди или полукомбинезонами. Самые удобные боди и комбезы с застежкой снизу до верху, в одежу с застежкой только на плече ребенки, особенно совсем маленькие, запихиваются с трудом.
Чепчики в помещении, где не ниже +22, медики нынче надевать не велят (за исключением недоношенных). Тонкий чепчик в классическом понимании идет в холодное время года под шапочки - 2 шт за глаза, на улицу в теплую погоду что-то более "взрослого" покроя - 2-3 разной плотности хватит.
☆♥ Зима ♥☆
Мудрец
(16594)
7 лет назад
У меня штук 20 было тонких, штук 10 теплых. При этом штук 25 было тканевых подгузников. Так же у мены было штук 6 носочков, 6 чепчиков, 6 кофточек, Потом после 1.5 месяцев пошли уже ползунки разные, кофточки.

Mido Mico
Искусственный Интеллект
(170490)
7 лет назад
0 распашонок
0 ползунков
0 носков
это все не удобно..
десять пеленок на всякий случай 5 тонких 5 фланелевых - это уже выше крыши, только в коляску стелили. потом отдадите куму-нибудь. все равно все одноразовыми пользоваться удобней.
2 чепчика это если у вас комбезики без шапочек.
а комбезиков мы покупали по два тонких хлопковых и два с начесом на каждый рост и пользовались одними или сразу двумя только во время прогулок. дома деть был только в подгузнике. всегда. ночью надевали спальный мешок :)
вот к ак-то так. все барахло помещалось в одном ящике письменного стола.
Ксения Силахина
Мыслитель
(8642)
7 лет назад
тонких-много, они быстро уходят, хотя бы 12-15, чтобы стирать через день.
теплых- не больше 5, елси дома тепло. Тогда байковое пастельное в кроватку.
самая удобная одежда- слипы, они же "человечики". Или бодик+штанишки (ползунки).
Первый 2 месяца надо много сменной одежды- ребенок часто срыгивает, бывает, подгузник протечет или еще что)))
Одноразовых пеленок нужно много- подкладывать во время смены подгузника. Разрезать на 4 части и подкладывать.
Пенелопа Круз
Гуру
(4654)
7 лет назад
Пеленки, распашонки- прошлый век)))
В помощь вам подгузы, одноразовые пеленки и куча одежды на первый месяц жизни.
Хотя...
Несколько пар фланелевых и ситцевых пеленок не помешает)))
Demetra
Оракул
(56402)
7 лет назад
10 плотных
10 тонких
штук 5 шапочек.. чепчики неудобны
ползунов штук 10-15
распашенок и боди примерно столько же
штук 5-7 пар носочков
так много-потому что полдня без подгуза...)
старшего я пеленками-пеленала.. 2 погодок не давались особо и не даются)
сейчас 3х месячный днем в многораз. подгузе (там вкладыши лишь меняются), вечер-ночь-прогулка в подгузе обычном
3DpAcbTe
Знаток
(317)
7 лет назад
с увеличением семьи Вас! растет РОДОВОЕ ДЕРЕВО!!! вот, прочла ваш вопрос и поняла, что только в молодом отмороженном состоянии я готова была быть мамой))) накрыли меня воспоминания... и мне стало дурно)))
Алекс Бром
Знаток
(302)
7 лет назад
Трудно запланировать четкое количество пеленок и распашонок, все будет видно по ходу дела. И одежды не накупитесь сразу, тут важно не количество а качество, я вам могу посоветовать хороший магазин детской одежды
http://nestling.com.ua Моя жена очень трепетно к этому относится и берет чаще всего именно тут