Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А сколько пелёнок- распашонок и какой масти надо новорожденному?

Лизок, сыплю перец на глазок Искусственный Интеллект (124015), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Не стесняйтесь, пишите, я правда уже забыла сколько шапочек- чепчиков- ползунков надо, и какие теперь удобными считаются не знаю
Дополнен 7 лет назад
Девочки, не обижайтесь, всем спасибо. Поставлю ЛОшку мужчине:)
Лучший ответ
Сергей Сидоренко Искусственный Интеллект (155462) 7 лет назад
10 тонких, 10 тёплых, можно больше. Подгузников по-больше. Распашонок много не надо, штук 5-7.
Остальные ответы
оксана лукьянчук Мудрец (17172) 7 лет назад
так как есть памперсы пеленок надо меньше, стирать чаще и все
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (186789) 7 лет назад
Сейчас не все пеленают. Поэтому сколько надо пеленок - судить по тому будете ли пеленать. Штуки 3-4 по любому пригодится, их подстилать удобно на диван, на кроватку и т. п.
Распашонки вот мне вообще неудобные были, все время сползали. Заменила на футболки с большой горловиной.
Ползунки с клепками на плечах - это тема, выручали весь грудничковый возраст. Можно даже кофточки не надевать если дома тепло.
Энигма Искусственный Интеллект (112964) 7 лет назад
Лизок, ты тоже? На пути к материнству .
Лизок, сыплю перец на глазокИскусственный Интеллект (124015) 7 лет назад
Мы тоже ещё можем:)))))
Некоторые в первый раз в это время пробуют.
Но мне новый статус светит- бабушки:)
Энигма Искусственный Интеллект (112964) Поздравляю )) От души )) Растут детки ...
Zoya Оракул (66053) 7 лет назад
Не в почтете нынче пеленки-распашонки.
Пеленки на подстелить подтереть штук 5 фланелевых за глаза. А из одежды на новорожденных нынче у молодых мамочек в ходу боди и слипы (комбинезоны-человечки), чуть позже полукомбинезоны. Минимум штук по 5 тонких и толстых если в зиму, на лето толстых меньше (если лето это конечно лето). Особо набирать не надо, малышня с такой скоростью растет, что 2-3 недели и пора покупать следующий размер. Если не пользовать одноразовые подгузники, то минимальное количество можно смело умножать на 5. Штанишки без лямок и футболки некоторые не жалуют, особенно зимой, другие комбинируют с боди или полукомбинезонами. Самые удобные боди и комбезы с застежкой снизу до верху, в одежу с застежкой только на плече ребенки, особенно совсем маленькие, запихиваются с трудом.
Чепчики в помещении, где не ниже +22, медики нынче надевать не велят (за исключением недоношенных). Тонкий чепчик в классическом понимании идет в холодное время года под шапочки - 2 шт за глаза, на улицу в теплую погоду что-то более "взрослого" покроя - 2-3 разной плотности хватит.
☆♥ Зима ♥☆ Мудрец (16594) 7 лет назад
У меня штук 20 было тонких, штук 10 теплых. При этом штук 25 было тканевых подгузников. Так же у мены было штук 6 носочков, 6 чепчиков, 6 кофточек, Потом после 1.5 месяцев пошли уже ползунки разные, кофточки.
Mido Mico Искусственный Интеллект (170490) 7 лет назад
0 распашонок
0 ползунков
0 носков

это все не удобно..

десять пеленок на всякий случай 5 тонких 5 фланелевых - это уже выше крыши, только в коляску стелили. потом отдадите куму-нибудь. все равно все одноразовыми пользоваться удобней.

2 чепчика это если у вас комбезики без шапочек.

а комбезиков мы покупали по два тонких хлопковых и два с начесом на каждый рост и пользовались одними или сразу двумя только во время прогулок. дома деть был только в подгузнике. всегда. ночью надевали спальный мешок :)

вот к ак-то так. все барахло помещалось в одном ящике письменного стола.
Ксения Силахина Мыслитель (8642) 7 лет назад
тонких-много, они быстро уходят, хотя бы 12-15, чтобы стирать через день.
теплых- не больше 5, елси дома тепло. Тогда байковое пастельное в кроватку.
самая удобная одежда- слипы, они же "человечики". Или бодик+штанишки (ползунки).
Первый 2 месяца надо много сменной одежды- ребенок часто срыгивает, бывает, подгузник протечет или еще что)))
Одноразовых пеленок нужно много- подкладывать во время смены подгузника. Разрезать на 4 части и подкладывать.
Ксения СилахинаМыслитель (8642) 7 лет назад
носочки... надо много... при смене подгузника ребенок старается ножкой попасть туда)
Mido Mico Искусственный Интеллект (170490) носочки .. нужно 0. ребенка после подгузника или моют или вытирают салфетками.
Пенелопа Круз Гуру (4654) 7 лет назад
Пеленки, распашонки- прошлый век)))
В помощь вам подгузы, одноразовые пеленки и куча одежды на первый месяц жизни.
Хотя...
Несколько пар фланелевых и ситцевых пеленок не помешает)))
Прыгаем без парашюта Искусственный Интеллект (164266) 7 лет назад
Новорожденному нисколько, а вот каждой маме - индивидуально. Мне было много надо.
Елена Искусственный Интеллект (320075) 7 лет назад
Ничего такого сейчас не надо. Памперсы, бодики и слипики, как мы называем (bodysuits and sleepsuits). Несколько пеленочек можно иметь для разнообразия. Носочки еще можно.
Ромашка Полевая Мудрец (10820) 7 лет назад
Хз... мне штуки 4 хватало. Не представляю че люди с 15 пеленками делают
Вот и я вчера вычитав на каком то сайте, что надо 50 пелёнок, выпала в осадок. Столько не уделывали даже двое моих детей без машинки автомата и подгузников
Ромашка Полевая Мудрец (10820) У меня одна лежала на пеленальном комоде, меняла раз в неделю, т. к. сверху клала одноразовую, две в коляске. Куда еще их использовать - не знаю))
Demetra Оракул (56402) 7 лет назад
10 плотных
10 тонких
штук 5 шапочек.. чепчики неудобны
ползунов штук 10-15
распашенок и боди примерно столько же
штук 5-7 пар носочков

так много-потому что полдня без подгуза...)
старшего я пеленками-пеленала.. 2 погодок не давались особо и не даются)
сейчас 3х месячный днем в многораз. подгузе (там вкладыши лишь меняются), вечер-ночь-прогулка в подгузе обычном
Мне про многоразовый подгузник можно поподробнее?
Я вчера отчёт с Али смотрела, там пара многоразовые вкладыши купила. Это действительно удобно? И куда их вставлять и как?
Demetra Оракул (56402) да) как прокладку (оч плотную)) но они из какого-то оч впитывающего материла.. не протекают) поменял и все)
макс марсон Мастер (1503) 7 лет назад
На первое время Вам хватит по 4-5 распашонки и ползунков, чтоб можно было стирать и успевали сохнуть. Прекрасное качество детского белья у наших ивановских http://ivtextiltorg.ru. Мы брали, не обижаюсь.
3DpAcbTe Знаток (317) 7 лет назад
с увеличением семьи Вас! растет РОДОВОЕ ДЕРЕВО!!! вот, прочла ваш вопрос и поняла, что только в молодом отмороженном состоянии я готова была быть мамой))) накрыли меня воспоминания... и мне стало дурно)))
Алекс Бром Знаток (302) 7 лет назад
Трудно запланировать четкое количество пеленок и распашонок, все будет видно по ходу дела. И одежды не накупитесь сразу, тут важно не количество а качество, я вам могу посоветовать хороший магазин детской одежды http://nestling.com.ua Моя жена очень трепетно к этому относится и берет чаще всего именно тут
Похожие вопросы