Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как установить iso образ memtest86+ на загрузочную флешку?

Даниил Исаев Знаток (370), закрыт 7 лет назад
на официальном сайте скачал образ iso (да там есть простой exe-шник, но меня заинтересовал это способ), устанавливал через ultraIso по принципу установки винды - результат отрицательный.
Как ещё можно установить iso, и что я делаю не так?
Дополнен 7 лет назад
короче, пробовал я уже по всякому но этот iso образ запускать memtest с флешки не хочет. Мне кажется этот образ предназначен (если он вообще рабочий) только для диска и для флешки он не приспособлен.
Установил exe-шником. Там в программе установки установка осуществляется на флеш накопитель.
Лучший ответ
Юра Позитивчик романтишный)) Высший разум (367648) 7 лет назад
Ты, по ходу, вирус скачал и запустил его у себя на компе. Образы для флешек должны быть не exe-шники, а iso-шники
Даниил ИсаевЗнаток (370) 7 лет назад
exe-шник устанавливает тот самый образ на флешку автоматически.
Юра Позитивчик романтишный)) Высший разум (367648) Я такое не люблю лучше по старинке точно исо
Остальные ответы
†Codename87† Оракул (75445) 7 лет назад
а что мешает скачать ISO образ и записать через этот же UltraISO
з. ы: если там exe, значит ты скачал не ISO
Я имел ввиду, что среди ссылок на скачивание помимо ссылки на iso есть также ссылка на exe-шник.
-_- Искусственный Интеллект (220249) 7 лет назад
Вы не так думаете, iso это диск, а диск не устанавливают, его проигрывают, крутят. А что вы там делали я не знаю, сделайте загрузочную флешку а лучше запишите диск
what? ISO это образ, ..образы устанавливают, ..и работают с такой же программной средой с которой был снят образ.
-_- Искусственный Интеллект (220249) ISO это образ диска, диск это носитель информации а не программа, что на диске дело десятое
Владислав Мудрец (15950) 7 лет назад
Сначала сделать флешку загрузочной. Как это сделать читайте по ссылке:
http://allmbs.ru/cmdusb-01.html
Затем при помощи бесплатной проги 7-Zip разархивировать всё содержимое образа iso на флешку.
Скачать 7-Zip по ссылке: http://www.7-zip.org/
Перезагрузить комп, при загрузке зайти (стучать по кнопке Delete) в BIOS и выставить приоритет загрузки с флеш-носителя.
Всё!
А deamon tools или UltraISO не подойдёт для разархивирования содержимого?
Владислав Мудрец (15950) Можно. Указанные Вами проги монтируют образ iso, а не разархивируют. В DAEMON Tools потом необходимо лезть в настройки, чтобы выключить её из автозагрузки, UltraISO так-же; к тому-же обе проги лезут несанкционированно в интернет, - что они туда отсылают? А 7-Zip в автозагрузку не прописывается. А как известно чем меньше прог в автозагрузке, - тем быстрее загружается система. В принципе Вам решать, как поступать.
загрузочную флешку я делал точно так же как написано на сайте http://allmbs.ru/cmdusb-01.html в пункте с UltraISO
Владислав Мудрец (15950) Я лично всегда делал через CMD.
.•kOJlю4иЙ Ё)!(• Профи (549) 6 лет назад
Очень просто. При скачивании программы с официального сайта в комплекте идет утилита с помощью которой производится запись на флешку. Ее хватает в полной мере.

Источник: onoutbukax.ru/soft-memtest86/
Похожие вопросы