Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7 лет назад
от
Изменено

Курицу весом 1.5кг сколько нужно запекать в духовке по времени? и сколько градусов?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

не меньше двух часов - желательно в фольге

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Если коротко то курицу одев на бутылку или банку пивную намазов о чем хотите ставите в максимально разогретую духовку от жара поры на коже курицы закрываются в таком состоянии чтобы поры закрылись курица должна провести 10 15 минут если у вас духовка крутая может дать 270 градусов то минут 10 а если послабее только 250 минут 15 вы просто посмотрите на неё кожа журиться И сожмется после этого духовку нужно перевести в режим 170 градусов с конвенцией если конвенции нету то ставьте 180 или 175 и в таком состоянии куренок весом в полтора кг должен провести в общей сложности в духовке 1ч10 1ч15 после вынимайте его одеваете на него пакет в целлофановой и дайте постоять 15-20 минут Ну а дальше Приятного аппетита грудка будет сочная

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
В моей духовке (электрической) для запекания курицы 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось (готовить соответственно часа 2)и прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

1 кг/1 час, вам не меньше 1,5 часа. Я бы на соль целую посадила и не парилась))

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

180 -1,5 часа. температуру нужно самому регулировать.. если быстро корочка поджаривается, то уменьшить. если наоборот - увеличить