Слоёное тесто в микроволновке?
Хочу сделать торт из слоёного теста, но как оказалось - духовка не работает.
Само тесто - покупное, то есть уже готовое к выпеканию. Я хотела бы узнать, можно ли испечь коржи в микроволновке, и как отрегулировать последнюю, чтобы тесто не подгорело, или же наоборот не осталось сырым.
Заранее спасибо!
На сковороде под крышкой, но это на самый, самый крайний случай... А так лучше заморозить тесто до лучших времен.
Микро-ка НЕ ГОТОВИТ!!! Она или доводит до готовности, или просто разогревает!
А уж тесто там вообще не выпекают.
В микроволновке без конвекции Вы не приготовите выпечку вообще.
Для Вас микроволновка это коробка волшебная? Вы совсем-совсем не понимаете за счёт чего в ней идёт нагревание продуктов? У неё воздействие на продукты чем-то отдалённо напоминает действие пароварки (Микроволны заставляют молекулы воды в продукте двигаться быстро-быстро и из-за этого происходит нагрев продукта). Стыдно быть тупой, когда информация общедоступна.
В микроволновке еще можно худо-бедно приготовить тесто заведенное на воде, но сделанное на масле (слоеное) практически нет.