Top.Mail.Ru
Ответы

Сверлить в шов между плиткой чем надо? Если шов 3 мм. а дюбель на 6?Сверлом по бетону или сначала коронкой по кафелю?

Ничего в этом не понимаю, но делать надо....

Дополнен

Спасибо всем))

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

во первых не желательно в шов.... лучше в плитку.... любым твердосплавным сверлом, буром.... сверлите плитку.... дальше в зависимости от стены.... если бетон, то перфоратор или дрель тоже пойдет но сверло убьете ...все это работает при обычной плитке.... если у вас керамогранит то это алмазные сверла или мелкие коронки как выше было сказано

Просветленный
7лет

На толщину плитки - сверлом по кафелю, дальше - перфоратор с буром.

Искусственный Интеллект
7лет

... Не знаю, что и как у вас там получилось, времени прошло достаточно - аж 3 часа, но я БЫ рекомендовал не делать отверстий на шве плитки., Тому несколько причин, и не только большая вероятность сколов и трещин - лучше БЫ в плоское тело, чем в край )
- но если всё же, в будущем теперь - вам предстоит сверлить в таких не рекомендованных местах - то надо иметь дома высокооборотную победитовую фрезу каплеобразной формы - её множество граней а так же наличие центра оси - позволяет одновременно сверлить (фрезеровать) разноуровневые поверхности, без риска сколов и трещин )...

Искусственный Интеллект
7лет

Для сверления в шов, достаточно 4ёх гранного сверла по кафелю.

Гуру
7лет

Ну для начала на это место надо приклеить малярный скотч. Что бы сверло не скользило . И потихоньку сверлом начиная сначала 3 мм. ну а потом ...сами решайте. Я бы сам наверное сверлом на малых оборотах.