Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят, помогите с выбором «Волги» 31105 или 3102, годика так 2007-2009, что лучше? Какие минусы и плюсы у обоих моделей?

Alex Alex Знаток (324), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
tuev Искусственный Интеллект (146322) 7 лет назад
одинаковые машины.

кузовные детали и фары 3102 дешевле.
Остальные ответы
Оракул (66232) 7 лет назад
Беги нах. 00 Тем более говриш о кузове ...
Мой совет.. Купишь хрене продаш...
Да пошла все на куй.. Еще м=и банят не за что..
Дмитрий Шестаев Оракул (90326) 7 лет назад
Ох, блин, вопросик на ночь глядя...
Что 3102, что 31105 - обе модели очень интересны!
Лучше так... кузов - для меня, например, лучше универсал. Хоть та, хоть эта. Это всё-таки 7 посадочных мест или кровать на колёсах. Плюс - больше места и для пассажиров и для грузов.
Передняя подвеска лучше на шаровых опорах (31105, но может стоять и на 3102).
ДВС - хочь и капризен, но более экономичен инжектор. Карбовый - это примерно 11 л/100 км, инжектор - 9 л/100 км.
Коробка - пятиступка однозначно. Это считайте 140 и больше скорость по максимуму. Четырёхступка всё-таки для ГАЗ-24 и 2410.
Задний мост - тоже однозначно редукторный. Мост от ГАЗ-24 (разъёмный) хоть и ходит много, но в ремонте траху больше и знаний нужно больше. Редуктор сменил и усё...
По дизайну... конечно 3102 как-то изящнее, 31105 проигрывает своими формами.
По комфорту - тут почти одинаково...
Минусы - на 31105 хуже работа фар, световое пятно хуже видно. Требуется переключение задних габаритных огней и стоп-сигналов на дополнительные. Инжектор иногда капризничает.
Это так... по вершкам пробежал...
Оракул (66232) 7 лет назад
Я в аухел...
tuevИскусственный Интеллект (146322) 7 лет назад
С 2004 года на всех волгах шаровая передняя подвеска, и пластиковые "утопленные" ручки дверей.
Самые первые 105 ещё делались с хромированными ручками 3110, и железными замками.
А коробки 5-ступенчатые, по-моему, начиная с 31029, т. е. с начала 90-х годов.
tuev Искусственный Интеллект (146322) фары 105 светят отлично, задние габариты и стопы никуда переключать не надо (зачем?). инжектор беспроблемный, с очень понятной самодиагностикой (тот же самый инжектор на всех змз-406-405, немного система зажигания отличается)
Самойлов Александр Оракул (87817) 7 лет назад
Я много лет откатался на 105-й. Инжектор, шаровая подвеска. По городу 12-13 литров. Трасса 9 литров. Бампер пластиковый. Постоянная опасность его снести на ухабах. Ремонт в основном по мелочи. 3102-это классика на века) Но если карбюратор, то лучше не заморачиваться. И если шкворня, то тоже боком.
lex emeliyanov Искусственный Интеллект (102339) 7 лет назад
29ка хоть выглядит солидно. Шкворни, шары без разницы если готов обслуживать сам и есть гараж. Если на улице то нафиг. В остальном машина одна и таже. Думать о продаже ещё не купив вообще идиотизм. Была 2410 только хорошие воспоминания.
Дядя Саня *VOLGA* Искусственный Интеллект (108491) 7 лет назад
Тут только состояние кузова. Остальное по ходовой, двигателю одинаково. По мне 3102,они все в ручном исполнении. 31105 в принципе нормуль (повторю состояние кузова) Двигатель 406.Крайслер дорог в обслуживании.
Алексей Цыганов Профи (908) 7 лет назад
Если волга со старой панелью, ног переднего пассажира зимой будут мёрзнуть, система обдува плохо продумана (в новой панели этот баг пофиксили). Ужасное железо кузова, если не следили гниёт тока в путь. На 105 при небольшом лобовом ударе капот встаёт горбом. Двигатели змз 406 хорошие, но не любят перегрев.
Ученик Искусственный Интеллект (207132) 7 лет назад
Зачем ты так себя не любишь? Или нравится под капотом отдыхать? Волга любая это умерший класс машин.
Похожие вопросы