Top.Mail.Ru
Ответы

Исполнительное производство по алиментам

Подскажите как быть... Вкратце: БМ живет на другом конце страны. Военный. Развелись более 4х лет назад. Я подала на алименты. Оригинал судебного приказа отправила судебным приставам в город где он живет. Алименты получала исправно. Год назад вышла замуж. Сменила документы и в этот период он уехал на учебу. Связалась с ЕРЦ и они быстро все поменяли и выплатили долг. БМ при поступлении на учебу неожиданно связался со мной, запросил все данные для выплат алиментов. На время обучения так же выплаты поступали исправно. С 1 августа он снова вернулся в свой город, только в другую в\ч и находится на довольствии ЕРЦ и больше выплат нет. Я ждала до середины октября (пока документы проведут и далее, так было год назад). Но не получив выплат и в октябре я написала через сайт в ЕРЦ и судебным приставам. ЕРЦ ответили что нужен оригинал судебного приказа (он у приставов с 2013г). А судебные приставы игнорируют все мои запросы через сайт, через портал госуслуг и не забирают мое письмо на почте (находятся в одном здании). Запросить дубликат в суде я могу только объяснив причину утери, для этого судебные приставы мне должны хоть что-то ответить. Подать в суд на БМ не могу, так как по сути нет доказательств что он укрывается от уплаты и у него есть долг, опять же потому-то приставы молчат. Подать в суд на бездействие судебных приставов получается тоже не могу так как нет вообще никакой хотя бы отписки от них. Что делать в такой ситуации и куда идти??? P.S. В ЕРЦ и приставам были отправлены заказные письма с копиями всех документов по этому делу. Судебный приказ, постановление о исполнительном производстве, с-ва о рождении, о разводе, о новом браке, паспорт и выписка из банка.
Буду рада любым советам по существу!

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

В прокуратуру написать