Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Алименты ( на 5 детей)

Добрый день. Нужна помощь! НЕ СУДИТЕ СТРОГО... так получилось мой брат 40 лет от первого брака имеет 2 детей ( платит алименты 1/3 от з. п- с 2011 года ) в 2017 вторая жена его подала на алименты на моего брата и совместно родившихся во втором браке 3 детей - все несовершеннолетние.) Получается у него оклад 15000 по 2 ндфл. Образовалась задолженность по алиментам первая жена получает 1/3 всех доходов на 2 детей от первого брака. Вторая жена принесла исполнительный лис присудили 1/6 на младшего ребёнка + 9700 ( по прожиточному минимуму ей второй жене так как не прошивает с братом, живет в другом городе, не работает сидит с младшей дочкой по уходу до 3 лет) и на 2 других детей есть соглашение нотариально заверенное по 4000 тысячи на каждого ребёнка ( тоже образовалась задолженность ..) Мой брат получает мало - подрабатывает - мы как родственники помогаем платить долг но это НЕ РЕАЛЬНО ...те суммы что взыскали 2 жены на его 5 детей ...он не отказывается платить, как ему всем платить поповну по закону??? Как уменьшить алименты поровну - исходя из его дозодов??? Что делать? На юриста нет денег - мы его даже выписали от мамы с кВ. Иначе жены отберут все ( по факту он не имеет ничего кроме машины - которая в аресте по алиментам и не в рабочем состоянии ..) помогите написать иск в суд - чтоб все по закону и по совести ...такие суммы взыскали ...- не человеческие...

Дополнен

Мой брат готов отдать машину в счёт погашения алиментов в том состоянии что есть ( нужно сделать оценку - и тысячи 150000 максимум дадут- но как что делать? Если доги больше чем эта сумма...

Дополнен

Первая жена вообще грозится подать на лишение родительских прав на брата ( но он же платил ей и платит - пусть частями ...) зачем так мстить нашей семье

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

пусть подает в суд, алименты на 3х и более детей 1/2 от суммы всех доходов, т. е. при з/п 15000, не более 7500.

Источник: купи ему презервативы
Просветленный
7лет

Единственное, что можно сейчас уменьшить - это размер алиментов на содержание второй жены, поскольку их назначают обязательно с учетом материального положения должника и только при наличии у него возможности платить.
На детей не уменьшить, тем более, раз есть алиментное соглашение. Вот зачем он его заключал, если знал что не способен соблюдать?
Мужчина в 40 лет, давший жизнь ПЯТИ детям, обязан наизнанку вывернуться, но содержать их достойно.

PS. Вот все недовольны количеством гастарбайтеров в России, а мне кажется, кое чему них надо поучиться. Нет у них в родном селе/городе/стране работы, они едут в РФ на заработки и регулярно высылают деньги семьям.
У нас дом строила бригада из Грузии (6 человек) - вкалывали больше года с редкими выходными.
Оказалось, что двое из них раньше преподавали в вузе, остальные тоже до развала Союза имели совсем не рабочие специальности. Но семьи надо содержать, детей и внуков кормить - вот люди и приехали туда, где есть работа и за нее хорошо платят.

Мудрец
7лет

Нет денег на юристов, изучайте все сами, ищите примерные иски в ин-те. Заочно иски никто не составляет!!!! Это нереально

Искусственный Интеллект
7лет

Плодиться получилось и содержать потомство должно получиться

Искусственный Интеллект
7лет

Заявление в суд с просьбой снизить сумму, справка о доходах и иски девушек.