Трое суток бродила в 19 литровой фляге, дома прохладно 20 градусов и решил подогреть немножко, поставил у духовки и забыл. Горячая была бутыль, а градусника нет померить. Как узнать, подохли ли дрожжи в ней? Белая и перчатка не надувается. «отработанные» дрожжи начинают идти ко дну? Или мутная так и будет брага? Если добавить 2 сухих быстрых пакетика дрожжей, то добродит до 12% ? P.S 1 кг сахара на 4 литра воды и 15 гр сухих хлебопекарных дрожжей.
если перчатка не надувается, то или дрожжи отыграли, пробуйте на вкус, есть ли сладость, если нечем измерить. или погибли от нагрева, от добавления хуже не будет, если там достаточно спирта, то дрожжи погибнут, если нет, то продолжится брожение
"до 12%" даже не мечтайте, такого на хлебопекарных дрожжах не получите. Не больше 7-8%. Для знаний предлагаю сайт http://forum.homedistiller.ru вижу здесь много выдумщиков.
Как узнать, подохли ли дрожжи в ней? Белая и перчатка не надувается.
«отработанные» дрожжи начинают идти ко дну? Или мутная так и будет брага?
Если добавить 2 сухих быстрых пакетика дрожжей, то добродит до 12% ?
P.S
1 кг сахара на 4 литра воды и 15 гр сухих хлебопекарных дрожжей.