Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите сделать брагу? Вопрос про дрожжи (внутри)

Олег Фролов Профи (636), закрыт 6 лет назад
Трое суток бродила в 19 литровой фляге, дома прохладно 20 градусов и решил подогреть немножко, поставил у духовки и забыл. Горячая была бутыль, а градусника нет померить.
Как узнать, подохли ли дрожжи в ней? Белая и перчатка не надувается.
«отработанные» дрожжи начинают идти ко дну? Или мутная так и будет брага?
Если добавить 2 сухих быстрых пакетика дрожжей, то добродит до 12% ?
P.S
1 кг сахара на 4 литра воды и 15 гр сухих хлебопекарных дрожжей.
Лучший ответ
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117049) 6 лет назад
Больше 40 градусов нагрел-прости прощай. Сыпь, хуже не будет.
Остальные ответы
Александр Остапенко Мастер (1900) 6 лет назад
Компот получился. Добавляй дрожжи и сахар, начнет заново бродить.
александр жебелев Оракул (73737) 6 лет назад
Дрожжи дерьмо, при норм живых дрожжах емкость впору охлаждать, так сама нагревается
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 6 лет назад
..я много раз слышала что брагу нужно ставить именно на свежих прессованных дрожжах.. предварительно чуть подсушив их на столе на газетке....
АлексПросветленный (31424) 6 лет назад
лучше один раз прочитать http://forum.homedistiller.ru чем 100 раз услышать от некомпетентных людей.
Ветка Искусственный Интеллект (143792) ..эти некомпетентные люди.. годами гонят ту самогонку... и не поверите.. отменного качества....
Sad Angel Просветленный (31273) 6 лет назад
если перчатка не надувается, то или дрожжи отыграли, пробуйте на вкус, есть ли сладость, если нечем измерить.
или погибли от нагрева, от добавления хуже не будет, если там достаточно спирта, то дрожжи погибнут, если нет, то продолжится брожение
Олег ФроловПрофи (636) 6 лет назад
Спасибо чувак за совет, попробую на сладость сейчас.
McAl Georg Оракул (97538) 6 лет назад
...охлади, добавь дрожжей, но качество будет не то..

.но больше хернёй не страдай!
Иван Сараев Оракул (65079) 6 лет назад
Охладить, добавить дрожжи, сахар, и пару тройку подсушенных корочек черного хлеба или две три ложки повидла.
Алекс Просветленный (31424) 6 лет назад
"до 12%" даже не мечтайте, такого на хлебопекарных дрожжах не получите. Не больше 7-8%.
Для знаний предлагаю сайт http://forum.homedistiller.ru вижу здесь много выдумщиков.
Тина Ездакова Оракул (60438) 6 лет назад
попробуйте есть ли сахар, если есть, то добавьте только дрожжи, погибшие доллжны на дне образовать осадок, лучше винные дрожжи добавлять.
Stas Оракул (60510) 6 лет назад
Сырого гороху сыпани
Похожие вопросы