Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли бросать муз школу?

Максимус Макс Ученик (123), закрыт 7 лет назад
Занимаюсь в музыкальной школе уже второй год, по классу классической гитары. Достиг определенных успехов, сильно опережаю свою программу обучения, занимаю призовые места на различных конкурсах. Шел в музыкалку с горящими глазами, мне это приносило и приносит удовольствие, но тут я начал сильно увлекаться музыкой вне музыкальной школы, пишу ее, сочиняю партии, ибо полученных знаний мне достаточно для этого. Я шел в муз. школу за тем, чтобы научиться играть на инструменте, а получил втройне больше и этому рад. Я просто не вижу смысла дальше обучаться, я нашел себя в написании музыки, а не в воспроизведении чужой. Конечно, учиться игре на инструменте я буду и дальше, но уже дома, ибо времени музыкалка отнимает уйму, еще экзамены рядом, ужас просто.
Лучший ответ
Александра Дурасова Знаток (273) 7 лет назад
Здравствуйте, Макс. Обучение в музыкальной школе состоит не только в игре на определённом инструменте. В музыкальной школе преподаётся также музыкальная литература для вашего же кругозора и самый важный предмет - сольфеджио. Без знаний нотной грамоты невозможно правильно писать музыку. Да, вы можете составлять партии и даже подбирать аккорды, но фактически такая музыка - это как операции врача, купившего диплом. Не могу вас судить, может у вас действительно талант, которому не нужны какие-то рамки.
Как я поняла, вы учитесь в старших классах. Этот вопрос всегда очень остро встаёт у выпускников. Приведу пример из собственного опыта. Не так давно в музыкальной школе на 2 класса старше меня училась девочка по классу фортепиано. Была дипломантом и лауреатом многих областных конкурсов, отличница, умница, в концертах всегда участвовала. Но пришла пора экзаменов в общеобразовательной школе. Девочка не хотела бросать музыкальную школу, но и учиться сразу в двух школах не было уже сил. Решили: нет диплома - ничего страшного, ей же не в музыку идти. Она выбрала экзамены. И правильно сделала - написала на 100 баллов ЕГЭ по русскому языку! Всё зависит от вас. Если вы собираетесь связать свою жизнь с музыкой, советую доучиться, если музыка для вас - хобби, конечно, двух лет маловато, но вы говорите вам достаточно. Максим, тут следует рассматривать именно ситуацию.
Максим, лучше учитесь подольше, как сможете. В этом году закончила музыкальную школу с отличием, диплом изначально мне был не нужен, но просто я доказала себе, что несмотря на все трудности, потерю интереса к инструменту (был такой период), я сдала свой первый в жизни экзамен. И ещё хотелось вам сказать, даже самые великие музыканты никогда не перестают развиваться, учиться чему-то новому у коллег и своих учеников. Надеюсь я как-то помогла вам.
Остальные ответы
Вася All-in Гуру (2707) 7 лет назад
Обсуди это с учителями в муз. школе. Или с теми кто не предвзято сможет оценить твой уровень, и уровень выпускника муз. школы..
. Искусственный Интеллект (441846) 7 лет назад
я бросила музыкалку и вовремя потому что пошла учиться в художку. если собираетесь свою жизнь с этим связать то я бы доучилась на вашем месте
Похожие вопросы