

В чем недостаток органолептического метода исследования, перед другими методами?
Преимущества и недостатки органолептического (сенсорного) анализа качества пищевых продуктов.
К недостаткам органолептических методов относятся:
— субъективизм оценки;
— относительное выражение ее результатов в безразмерных величинах;
— несопоставимость;
— недостаточная воспроизводимость результатов.
Смягчить указанные недостатки могут следующие приемы:
— обучение экспертов правилам оценки основных органолептических показателей (цвета, вкуса, запаха, консистенции);
— соблюдение условий проведения органолептической оценки;
— разработка и использование шкалы баллов по конкретным товарам;
Категория: Контроль качества товаров
Источник: https://znaytovar.ru/s/Preimushhestva-i-nedostatki-orga.html
Травануться элементарно...
Недостаток чувствительности в некоторых случаях и риск для здоровья в других