Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Образовательный путь
+1

В чем недостаток органолептического метода исследования, перед другими методами?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Преимущества и недостатки органолептического (сенсорного) анализа качества пищевых продуктов.

К недостаткам органолептических методов относятся:

— субъективизм оценки;

— относительное выражение ее результатов в безразмерных величинах;

— несопоставимость;

— недостаточная воспроизводимость результатов.

Смягчить указанные недостатки могут следующие приемы:

— обучение экспертов правилам оценки основных органолептических показателей (цвета, вкуса, запаха, консистенции);

— соблюдение условий проведения органолептической оценки;

— разработка и использование шкалы баллов по конкретным товарам;

Категория: Контроль качества товаров

Источник: https://znaytovar.ru/s/Preimushhestva-i-nedostatki-orga.html

Источник: интернет.
Аватар пользователя
Оракул
7лет

Травануться элементарно...

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Недостаток чувствительности в некоторых случаях и риск для здоровья в других